大魔王Omicron全球都怕!染疫「3大症狀」曝光 多數人「都沒症狀」超難抓

記者黃心瑀/編譯

Omicron變種病毒來襲,各國也不敢輕忽,嚴陣以待。科學家們正在致力研究Omicron是否會傳播得更快、對疫苗免疫,或是導致更嚴重的病症;有衛生相關學者認為,大多數人在感染Omicron之後皆為輕症,但有早期跡象表明了,這些症狀可能會跟一般的新冠病毒有所不同。

根據《太陽報》報導,南非醫學協會主席安潔莉克(Angelique Coetzee)表示,Omicron需要注意的主要3個症狀為:疲勞、身體痠痛、頭痛;世界衛生組織(WHO)一名官員則表示,儘管情況可能持續嚴峻,但大多數人感染Omicron後,都沒有出現重症的情況。

魔王級新型冠狀病毒。(圖/示意圖/取自Pixabay)
魔王級新型冠狀病毒。(圖/示意圖/取自Pixabay)

世衛高級顧問瑪麗亞(Maria Van Kerkhove)稱,現在已經看到Omicron病例的報告,從輕症到重症都有,有跡象表明一些患者的病情確實較輕微,但現在就下定論還為時過早,就目前的病例而言,我們確實是抱持著Omicron較多為輕症的偏見;也有跡象表明在南非住院的人數正在增加。

波札那(Republic of Botswana) 一名衛生主管則表示,19的感染者中,有16人沒有症狀,其餘3人的病情「十分輕微」。與此同時,英格蘭又發現9起Omicron變種病例,現在全國已有22例確診。

【延伸閱讀】
AZ疫苗「狂爆血栓」…原因找到了!「蛋白質+病毒」結塊堆積 免疫系統搞混害死
加打第3劑「保護力飆至95%」!Omicron襲擊全球 法國:是避免疫情惡化重點

相關文章

分享