重複感染風險狂飆3倍!專家急喊:快去打疫苗…Omicron進化「恐全面取代Delta」

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pexels)
各國醫學專家警告Omicron帶來的影響不可小覷。(圖/示意圖/翻攝自Pexels)

新變種魔王Omicron引起世界各國高度關注,更因為擴散逾30國引起不少民眾恐慌,作為Omicron的出現地區,南非國家傳染病研究所更發現Omicron的重複感染風險比Beta、甚至比Delta都要高出將近3倍之多。

根據《路透社》報導南非流行病學建模與分析中心(SACEMA)與國家傳染病研究所(NICD)分析了當地病例個案的數據後發現,Omicron的逃避特性還有重複感染性質是最應防範的重點,也正因為如此,南非地區昨(2日)更是暴增了11535例個案,足見Omicron的可怕之處。

與此同時,梅奧診所(Mayo Clinic)疫苗研究小組主任波蘭(Gregory Poland)也坦言疫苗加強劑的接種已刻不容緩,輝瑞與莫德納公司也都發表聲明強調正在研發專門對付Omicron的疫苗,預計耗時數月可望有好消息,《彭博社》報導,世界各國的醫療、疫苗專家也喊話,提醒民眾雖然與Omicron有關的數據仍不足,但還是盡快完成疫苗的接種才是上策。

【更多中天快點TV報導】
馬航MH370「消失7年」…239人找到了? 工程師發現蹤跡:在世界最偏遠的角落
嫖屍文化震撼!亡美24hrs付費就上陣 使用者「敢做就能轉終生運」
搭計程車睡著!人妻醒來「坐姿→躺姿」運將爬後座籠罩 褲裙被撩到腿…崩潰懂了

相關文章

分享