不滿「搭專機宣傳反公投」!國民黨立委「杯葛議會」…怒批蘇貞昌:是國庫小偷

記者陳冠萍/綜合報導

總統蔡英文及行政院長蘇貞昌搭乘專機參加「四個不同意,台灣更有力」公投說明會,引起國民黨的不滿。行政院長蘇貞昌今(3日)到立法院報告「海空戰力提升計畫採購特別預算案」時,國民黨立委率先佔領發言台,並舉起標語怒嗆蘇貞昌,「國庫當黨庫」、「蘇貞昌小偷」。

國民黨立委率先佔領發言台,並舉起標語怒嗆蘇貞昌:「國庫當黨庫、小偷!」(圖/中天新聞)
國民黨立委率先佔領發言台,並舉起標語怒嗆蘇貞昌:「國庫當黨庫、小偷!」(圖/中天新聞)

台灣將在12月18日迎來4大議題公投,國、民2黨為此舉辦許多說明會,互表各自的立場。然而,近日最大爭議是,總統蔡英文及行政院長蘇貞昌搭乘專機,去參加「四個不同意,台灣更有力」公投說明會,引發外界質疑「將由誰來買單費用」的爭議,而這件事也引起國民黨極大的不滿。

對此,國民黨立委於上午10點率先佔領發言台,不讓蘇貞昌報告「海空戰力提升計畫採購特別預算案」。過程中,國民黨立委費鴻泰指控,蘇貞昌搭乘專機宣傳公投,根本等同於「偷人民錢反公投」,用納稅人的錢宣傳反公投,「蘇貞昌就是國庫小偷」。

總統蔡英文及行政院長蘇貞昌搭乘專機參加「四個不同意,台灣更有力」公投說明會,引起國民黨的不滿。(圖/中天新聞)
總統蔡英文及行政院長蘇貞昌搭乘專機參加「四個不同意,台灣更有力」公投說明會,引起國民黨的不滿。(圖/中天新聞)

國民黨立委江啟臣則指出,「小偷是犯罪的,要抓去關的」,中選會現在淪為「助選會」,居然宣告行政院是公投案的反方。他解釋,依《公民投票法》第20條規定,「公民投票案成立公告後,提案人及反對意見者,經許可得設立辦事處」,只有申請成立辦事處者才是公投的反方,其他行政單位只能提出說明書。而蔡英文、蘇貞昌搭行政專機宣講反公投,「就是國庫小偷」。

民進黨也用舉標語的方式,反制國民黨的行為。民進黨的標語牌寫下,「海空戰力提升,護家護國護台灣」、「國民黨不要亂」;而他們也喊出:「蘇貞昌加油、國民黨薪水小偷」等話,對戰國民黨。

【更多中天快點TV報導】
⭐️嫖屍文化震撼!亡美24hrs付費就上陣 使用者「敢做就能轉終生運」
⭐️蔡總統始料未及?!中天搖身網路流量王!年度23個熱門新聞觀看數奪第一
⭐️馬航MH370「消失7年」…239人找到了? 工程師發現蹤跡:在世界最偏遠的角落

相關文章

分享