藻礁風波再延燒!他拆穿「民進黨6個謊言」 直言:蔡英文臉被打得又紅又腫

記者王柏文/綜合報導

四大公投案將於12月18日舉行,朝野近日全台宣講拚場,針對重啟核四、反萊豬、公投綁大選、護藻礁等4項公投議題發表意見,而對於藻礁公投,前國民黨立委孫大千今(3)日就列出民進黨6大謊言,並一一反駁,直言「蔡英文臉被打得又紅又腫」,引發網友們討論。

▲孫大千拆穿「民進黨6個謊言」。(圖/翻攝孫大千臉書)
▲孫大千拆穿「民進黨6個謊言」。(圖/翻攝孫大千臉書)

孫大千今日在臉書上直言,「民進黨正在用謊言謀殺大潭藻礁,蔡英文的臉應該被打得又紅又腫了吧?」同時更列出民進黨的六個謊言,更一一點破真相,首先是民進黨指出「親綠地方人士表示,大潭地區根本沒有藻礁」,孫大千說,中油宣示,大潭藻礁和三接工程可以共存,直接證明了「大潭地區是有藻礁的」;再來「三接沒有蓋在藻礁上面」,其實「施工棧橋的橋墩就是建在海面下的藻礁上面」;第三則是「大潭海岸邊潮間帶G1和G2區已經保留」,但孫大千繼續點出,大潭藻礁並不僅僅只是海面上的潮間帶,還包含了海面下的部分。

第四點則是「觀新藻礁已經永存了」,但實際上大潭藻礁如果受到破壞,外溢效應同樣會波及相鄰的觀新藻礁;第五則是「三接外推1.2公里可以避免破壞藻礁」,孫大千更怒斥「海面下的藻礁分布範圍可能超過海岸線向外5公里,所以外推1.2公里根本沒有用」;最後「因為中油的維護,大潭藻礁的生態系更為豐富」,孫大千也坦言「政府到目前為止根本提不出一份由公正單位所做出的生態調查報告」。

此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,「什麼多不會,就是騙最拿手,所以用騙騙騙治國」、「事實勝於雄辯,台灣人需要覺醒」、「這要分享一下,一堆人都不太知道」、「大家一起加油!四個都同意」、「善惡都終將有報」。

【更多中天快點TV報導】
林秉樞說「高嘉瑜持刀砍我」!李柏璋「8點聲明」解釋網軍始末…坦言:對不起她 
解放軍機「11月每天擾台」! 駐星代表嘆:若全球不關注,兩岸恐爆戰爭
躲飯店狂刪!曾亮不雅照跩嗆:跟周刊換報導…林秉樞事發秒神隱「火速備份資料」

相關文章

分享