好久不見!80年代紅星千百惠現在長這樣  定居成都秒登熱搜榜

記者鄭明秀/綜合報導

台灣原住民泰雅族人女歌手千百惠以《想你的時候》、《走過咖啡屋》、《煙雨濛濛》等歌曲紅遍兩岸與東南亞。後來於1991年到北京參加活動和當時新婚不到3個月的北京知名作曲家高大林傳出婚外情,結婚後,毅然放棄中華民國籍改加入中華人民共和國國籍,2003年復出。不過,最近她又登上大陸微博熱搜,原因是她定居成都了,其中原因也曝光。

(圖/翻攝微博)
千百惠為自己加入取得中國大陸身分證感到榮耀。 (圖/翻攝微博)

千百惠原本定居北京,後來2021年3月12日轉來定居成都,其中原因她接受大陸媒體採訪時表示,空氣和「故鄉」很像,還有味道很像,生活步調也不會很倉促,公司也替她打造《留在成都》這首歌,希望感受安逸平淡的生活。

(圖/翻攝微博)
千百惠為自己加入取得中國大陸身分證感到榮耀。(圖/翻攝微博)

事實上,千百惠是出生於新竹縣尖石新樂村,日前,她還曝光她20年前拿到中華人民共和國國籍身分證,向大陸人民喊話「不准再欺負我」。而對於過去輝煌史,她也不留念,甚至現在沒人認出她,她也無所謂,還說很感謝劉家昌以前幫她做一首歌《刺傷》,她說:「就像歌詞意境,當藝人會有起伏,你要勇敢去面對現實,就算沒人看你,頭也不回的不要看他們」。

(圖/翻攝微博)
台灣原住民泰雅族人女歌手千百惠以《想你的時候》、《走過咖啡屋》、《煙雨濛濛》等歌曲紅遍兩岸與東南亞。 (圖/翻攝微博)

【更多中天快點TV報導】
主播一日系列/採訪、製作一手包 許甫自嘲「校長兼撞鐘」
羅志祥難得露面!為他慶生「合體吳宗憲」 座上客「都是演藝圈大咖」驚呆全網

相關文章

分享