高嘉瑜遭暴揍「仍去告別式」?前男友曝「邪教洗腦」:還嗆不來就殺死妳!

記者張立人/綜合報導

立委高嘉瑜遭男友林秉樞暴打的新聞甚囂塵上,除了目前被挖出的網軍爭議外,還有不少網友質疑,為何高嘉瑜在遭施暴後,卻仍乖乖出席林母告別式,而非通報警方?對此,高嘉瑜前男友,同時是高現任助理的馬文鈺昨(2)日做出解答。

高嘉瑜形容林秉樞是「怪物」、「野獸」。(圖/中天新聞)
高嘉瑜形容林秉樞是「怪物」、「野獸」。(圖/中天新聞)

馬文鈺表示,林秉樞十分擅長透過話術洗腦,他曾對被打的高嘉瑜說,因為這件事情只有你我知情,「只要妳覺得沒有,事情就不存在」,他甚至歸列後續計畫,只要高嘉瑜點頭同意,就可將風向帶為「媒體說謊」,同時收買別家新聞媒體進行洗白報導,企圖徹底控制高嘉瑜。馬文鈺直言,這就像「駭客任務」的劇情,就是要給高嘉瑜2個選擇,第一、遮掩此事,對外繼續維持明星立委形象;第二、將事件供出,最後身敗名裂。

▲立委高嘉瑜30日爆出遭男友林秉樞毆打並勒頸家暴。(圖/中天新聞)
▲立委高嘉瑜30日爆出遭男友林秉樞毆打並勒頸家暴。(圖/中天新聞)

至於出席告別式的疑點,馬文鈺則透露,林秉樞在施暴後,對高嘉瑜的態度多次急轉彎,先是怒嗆對方沒資格到母親靈堂致意;隔日卻又強硬要求對方到場,放話「不來就殺死妳」、「一定殺死妳」等威脅言論。馬文鈺表示,林秉樞時常將殺人掛在嘴邊,並提出不少疑似Google搜索而來的黑道、角頭大佬的姓名,「資料都蠻正確的」。

馬文鈺表示,林秉樞的洗腦已接近邪教的操弄精神程度,他時常告訴高嘉瑜,只要接受在一起事實,感情就能繼續維持下去,甚至高嘉瑜能繼續她的立委生涯,「當作這些事沒存在過」,這也是高嘉瑜最終放棄報警,選擇到告別式現場的主要原因。

【更多中天快點TV報導】
高嘉瑜遭暴打…扯出網軍帶風向 何志偉怒嗆「蟑螂一樣噁心」:PTT應該關掉!
高嘉瑜遭毒打!呂秀蓮狂飆蔡英文「施暴者→綠營網軍惡棍」:約束並給出交代
林秉樞說「高嘉瑜持刀砍我」!李柏璋「8點聲明」解釋網軍始末…坦言:對不起她

相關文章

分享