博弈網詐騙!女大生「侵吞186萬→全數蒸發」 畢聯會傻眼…得分期償還

記者陳真/綜合報導

高雄市一女大生驚爆涉嫌挪用畢聯會公款,金額高達186萬元,據了解,挪用公款的女大生疑似在博弈網站遭詐騙,對方表示每月獲利至少有20%,女大生陸續匯款,之後驚覺不對才連忙向警方報案。校方表示,目前畢聯會已和挪用公款女大生及其家長,一同到派出所協商後達成共識,家長同意在商議時間內分期歸還186萬元,全案由警方偵辦中。

女大生遇詐騙挪用畢聯會公款186萬。(示意圖/取自pixabay)
女大生遇詐騙挪用畢聯會公款186萬。(示意圖/取自pixabay)

該大學畢聯會日前也在網路上澄清,表示女大生遭騙挪用公款一事,其他幹部事前完全不知情,直到11月29日收到派出所通知時,才知道畢聯會186萬公款遭到私自挪用,已人間蒸發。畢聯會也承諾,挪用公款的女大生幹部一職已遭撤換,若未能在協議時間內全數返還款項的話,將會依法提起訴訟,並承諾會盡力確保應屆畢業生相關權益不受影響。

校方表示,遭詐騙的女大生性格單純,「詐騙集團叫她做什麼就信以為真」,聽女大生轉述,她並沒有提領現金,而是在網路上被詐騙後,現金就不見了,詳細事件的過程仍待警方調查偵辦。

畢聯會公款遭挪用消息曝光後,引起學生熱議,有學生認為畢聯會也有管理疏失,「這麼大筆的金額怎麼可能一個人就能領」,也有人覺得私自挪用公款是很嚴重的事,但校方只想把大事化小,連名字都不公布還希望其他權益受害的學生原諒她。

校方也回應,畢聯會是自治組織,指導老師、處室不可能全責幫學生保管大筆金錢,「政府鼓勵大學生自主,不能什麼都問老師,把錢交給老師,那是國中小,但到了大學,老師只能站在輔導立場」。事件發生後,這筆錢是由畢聯會總務長的家長全數補填金額。「不能期待一個20幾歲的成年人錢丟了要找我們,若有任何不當還是要負起全責」。

畢聯會發出聲明澄清。(圖/翻攝自Dcard)
畢聯會發出聲明澄清。(圖/翻攝自Dcard)

【更多中天快點TV報導】
搭計程車睡著!人妻醒來「坐姿→躺姿」運將爬後座籠罩 褲裙被撩到腿…崩潰懂了
「沒品維尼」護航林秉樞…李柏璋急切割 他曝「藏鏡人」身分:台南某政治金主!
康和總裁父子操弄價差「狂撈2億」 鄭國華深夜被抓「1000萬交保」!

相關文章

分享