檢討顏寬恒「炒米粉→賄選」!王鴻薇挖「海陸大餐」奢侈黑歷史 林佳龍喊告了

記者王柏文/綜合報導

台中市第2選區立委補選選戰逐漸白熱化,於明年1月9日舉辦的補選引發政壇關注,而日前顏寬恒陣營舉辦里民政見說明會,被人發現會中有多樣豐盛小吃,遭質疑有賄選的疑慮,對此,國民黨台北市議員王鴻薇發文力挺顏寬恒,更點出當年台中市長林佳龍競選連任辦「海陸大餐」賄選,沒想到林佳龍也強力回擊,喊話擬要提告,引起熱議。

▲台中市長林佳龍。(圖/翻攝林佳龍臉書)
▲台中市長林佳龍。(圖/翻攝林佳龍臉書)

王鴻薇於1日時在臉書上發文表示,這次台中中二選區立委補選,連林佳龍都要檢調注意顏寬恒「炒米粉」,這種總統級選戰的打法,也是前所未見了。王鴻薇更直嗆「不知道這些人是失憶還是故意,當年林佳龍自己選舉,在梨山免費招待300人,一桌10人,每人各一份有生魚片的海陸大餐」,現在檢討顏寬恒「炒米粉」是覺得別人吃太差,「在嘲笑顏寬恒選舉吃的太寒酸嗎?」

▲王鴻薇臉書全文。(圖/翻攝王鴻薇臉書)
▲王鴻薇臉書全文。(圖/翻攝王鴻薇臉書)

對此林佳龍也在臉書上回擊「此案非關『炒米粉』,『抓賄』才是關鍵」,關於2018年受邀出席「梨山餐會」,被指賄選的事件,經地檢署在偵辦調查後,查無不法事證後已簽結。林佳龍最後也說「對於台北市議員王鴻薇女士罔顧調查結果,持續於臉書散布這項不實指控,已請律師協助,向王鴻薇女士提告」,他也期望未來台灣政壇能夠推行「質感政治」,這是台灣民主發展必要走的路。

針對顏寬恒陣營舉辦里民政見說明會,有豐盛小吃餐點的事,日前顏寬恒發言人張禹宣也說明,所謂的里民政見說明會只是地方自發性的支持活動,經費由里民和熱心支持者響應,顏寬恒只是基於了解地方民意應邀前往出席,歡迎民眾檢舉任何不法。

【更多中天快點TV報導】
林秉樞說「高嘉瑜持刀砍我」!李柏璋「8點聲明」解釋網軍始末…坦言:對不起她 
解放軍機「11月每天擾台」! 駐星代表嘆:若全球不關注,兩岸恐爆戰爭
躲飯店狂刪!曾亮不雅照跩嗆:跟周刊換報導…林秉樞事發秒神隱「火速備份資料」

相關文章

分享