駁斥汙名化!疫苗政策遭批…陳時中談「高端納入第3劑」證實:掌握所有可能性

記者易軍堯/綜合報導

▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心)
指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心昨(2日)表示,國內病例增加17境外移入,同時表示擬開放百貨、賣場設置接種站,其中全聯福利中心更將提供174個點施打,遭不少民眾質疑政策有問題,指揮官陳時中在今(3日)早出席「第13屆紀念王創辦人永慶先生國際醫學教育研討會」時回應,認為應該尊重不同人的選擇、更不應該汙名化。

至於媒體現場提問陳時中有關國產高端疫苗是否納入第三劑疫苗選項一事,陳時中坦言必須掌握一切可能性,但先決條件也必定是透過實證、科學理論、第三劑試驗等方法確認無虞;同時也坦言高端獲選世界衛生組織(WHO)團結試驗疫苗,代表有他的可信度在。

而橫空出世的新變種魔王Omicron侵襲全球至今已有34國防線遭到攻破,在各國加嚴邊境政策的同時、我國是否會將鬆綁的入境「7+7」再行升級,陳時中坦言目前沒有這個打算,表示若民眾落實7+7的檢疫措施,對於病毒的限制還是有一定程度的影響;另外有關疫苗錯打事件頻傳,陳時中則直言除了接種站應該多加留意,接種者也可以再施打前詢問,以降低錯打機率。

【更多中天快點TV報導】
馬航MH370「消失7年」…239人找到了? 工程師發現蹤跡:在世界最偏遠的角落
嫖屍文化震撼!亡美24hrs付費就上陣 使用者「敢做就能轉終生運」
搭計程車睡著!人妻醒來「坐姿→躺姿」運將爬後座籠罩 褲裙被撩到腿…崩潰懂了

相關文章

分享