林秉樞家暴竟成「綠營內戰」…徐巧芯曝「網軍攻擊名單」:藍綠白全中槍!

記者張立人/綜合報導

立委高嘉瑜遭家暴事件爆發後,竟一路延燒至網軍操弄風向的話題。其中一支名為「Crazy Winnie 沒品維尼」的帳號也被翻出為林秉樞洗白,而該帳號的所有者也被影射為台南市議員陳怡珍前助理李柏璋,引發各界熱議。

▲高嘉瑜不但頭部受到重擊瘀青,眼眶周圍更是紅腫。(圖/中天新聞)
▲高嘉瑜不但頭部受到重擊瘀青,眼眶周圍更是紅腫。(圖/中天新聞)

對於綠營網軍「黨內互打」被挖出,「宅神」朱學恒直接抨擊,原先只是高嘉瑜個人的家暴案件,已逐漸演變成民進黨各派系的內鬥局面。他直言,李柏璋出面道歉,就是因為怕牽連到高層人員所做的權衡策略。目前這波輿論走向,幾乎都針對李柏璋、甚至台南市長黃偉哲。但作為李柏璋前雇主的陳怡珍,其親姊陳亭妃卻毫髮無傷,「除了噁心之外不知道要說什麼!」

傳林秉樞數度以不雅照威脅高嘉瑜、事發後第一時間將資料轉移。(圖/中天新聞)
傳林秉樞數度以不雅照威脅高嘉瑜、事發後第一時間將資料轉移。(圖/中天新聞)

資深媒體人黃揚明也在節目中直言,李柏璋從2018年起,先是在北市議員顏聖冠旗下做事,隨後轉移陣地至台南。但在這段期間屢次出現爭議事件,如網路誹謗的官司案件,且李柏璋雖然專攻臉書業務,但在成效上並不優異,早在去年就被陳怡珍請出團隊。

徐巧芯曝網軍攻擊名單(圖/翻攝自臉書/徐巧芯)
徐巧芯曝網軍攻擊名單(圖/翻攝自臉書/徐巧芯)

議員徐巧芯則分析沒品維尼、林秉樞的PTT使用歷程與傾向,直言2人在政治圈的交際穩固,認識不少政界人士。在PTT中的發文方向,除了黃偉哲外,也時常將矛頭指向台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕,無論是藍綠白等陣營,都是攻擊對象,坐實上述內部鬥爭的可能性。而黃偉哲近期也表示,作為地方首長必須承擔執政下的輿論壓力,如爐渣爭議就是例子。但其中不少輿論是從PTT發出,最後交由新聞媒體曝光,「很像網軍的操作模式!」

【更多中天快點TV報導】
高嘉瑜遭暴揍「仍去告別式」?前男友曝「邪教洗腦」:還嗆不來就殺死妳!
高嘉瑜遭暴打…扯出網軍帶風向 何志偉怒嗆「蟑螂一樣噁心」:PTT應該關掉!
高嘉瑜遭毒打!呂秀蓮狂飆蔡英文「施暴者→綠營網軍惡棍」:約束並給出交代

相關文章

分享