孫子燙傷…嬤急搬偏方「抓鼠泡油+熬煮壓碎」塗抹 突傷口潰爛「送重症病房」!

記者張立人/綜合報導

大陸河南一名老婦發現孫子意外燙傷,她竟依照傳統偏方指示,捕捉老鼠後泡浸油中熬煮、碾碎,最後將提煉出的泥狀藥品塗抹在孫子傷處。沒想到竟適得其反,傷口出現嚴重感染情形,被送至重症病房治療。

阿嬤抓老鼠泡油,塗孫子燙傷處欲治療。(示意圖/翻攝自Pixabay)
阿嬤抓老鼠泡油,塗孫子燙傷處欲治療。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據《都市報導》報導,阿嬤當時見孩子燙傷,情急之下竟忘「沖脫泡蓋送」口訣,依照傳統配方捕抓老鼠,將老鼠放入香油中浸泡後,壓碎熬製成藥,塗抹在燙傷處。沒想到此舉竟造成傷口嚴重感染,只能送進兒童病院的重症病房醫治。醫師直言,此次就醫及時,才免於最嚴重的致命風險,呼籲家長在發現孩子身體出現異狀時,應盡快就醫,而非將希望投注於鄉野偏方之上。

雖然網友對於阿嬤的魯莽行徑、孩子無辜受最感到無奈,但還是有不少人留言表示,真的曾體驗過這種治療方法,「聽說是要用剛出生的老鼠…」「我也記得是幼鼠,剛出生然後還沒長毛的那種」、「但我聽說是要泡酒欸…沒聽過泡油」、「我以前也塗過」、「小時候祖母都會給我塗,我都沒事!」

【更多中天快點TV報導】
好心收留竟丟小命!暖大叔遭「拖上屋頂圍毆」斷魂…屁孩冷嗆:這樣踢又不會死
「7款疫苗」防護高達90%!英國研究曝:追加劑「莫德納、BNT」效果最佳
誤闖6猛犬狗籠 他遭「活活撕咬」胸頸斷裂亡!家人悲痛…祭「安樂死」全部陪葬

相關文章

分享