心疼高嘉瑜…陳文茜「4金句」酸爆林秉樞!破萬網友讚翻:謝謝站出來

記者陳冠萍/綜合報導

高嘉瑜11月30日被爆出,遭到惡男林秉樞毆打,導致全身都是傷的新聞;事後,高嘉瑜選擇提告並召開記者會說明經過,讓外界紛紛讚賞她的勇敢。資深媒體人陳文茜於臉書上表示,被毆打那一刻的高嘉瑜,只是一個被關、遭施暴的女人,她的知名度不是保護,而是沉重的負擔。

高嘉瑜11月30日被爆出,遭到惡男林秉樞毆打。(圖/翻攝自臉書/高嘉瑜)
高嘉瑜11月30日被爆出,遭到惡男林秉樞毆打。(圖/翻攝自臉書/高嘉瑜)

立委高嘉瑜遭男友林秉樞毆打、囚禁多天,此事件造成高嘉瑜身心受到嚴重傷害。媒體人陳文茜昨(2日)於臉書聲援高嘉瑜說,女人本來無論在什麼地位,多麼聰明,就是「第二性」,那一刻的高嘉瑜,只是一個被關、被毆打的女人,「她的知名度反而不是保護,而是沉重的負擔」。

陳文茜無奈說道:「這個世界打女人的男人不覺丟臉大吼大叫的男人不認為自己沒有家教攀緣的男人不察覺自己無恥,而散播彼此親密的照片,不只是犯法、對情感的背叛,還包括抓住女人在乎身體名節、社會偷窺女性身體物化的歧視體制!」對此,她憤怒質問林秉樞,若非高嘉瑜,林秉樞自己的身材,那麼值得分享嗎

大家都對高嘉瑜的勇敢,感到佩服。(圖/翻攝自臉書/高嘉瑜)
大家都對高嘉瑜的勇敢,感到佩服。(圖/翻攝自臉書/高嘉瑜)

陳文茜談到,在一個小小的島嶼上(台灣),有多少暗自哭泣的女孩,到女人、到老婆、到祖母,因為高嘉瑜而得到了些許的安慰。而其實錯的、丟臉的,都不是被打、被欺騙的女性。陳文茜感性的感謝高嘉瑜的勇敢,「謝謝她勇敢站出來,説出她的故事。」同時,陳文茜也給予高嘉瑜「無限祝福」。

這篇文章吸引破萬網友按讚,大家紛紛安慰高嘉瑜,「我也在經歷婚姻的黑暗面,我會加油」、「嘉瑜加油」、「很心疼,世界上一定還有站不出來的女性,我們得繼續努力讓暴力遠離」、「替妳心疼,很勇敢」、「妳不會被打敗,因為妳是我最欣賞的政治人物,堅強勇敢又親民」、「勇敢站出來的妳,是真英雄」。

網友留言支持高嘉瑜。(圖/翻攝自臉書/文茜的世界周報 Sisy's World News)
網友留言支持高嘉瑜。(圖/翻攝自臉書/文茜的世界周報 Sisy’s World News)

【更多中天快點TV報導】
⭐️嫖屍文化震撼!亡美24hrs付費就上陣 使用者「敢做就能轉終生運」
⭐️蔡英文「論文門」7大真相!彭文正條列疑點打臉…王世堅喊:陪他等審判
⭐️馬航MH370「消失7年」…239人找到了? 工程師發現蹤跡:在世界最偏遠的角落

相關文章

分享