174家全聯→接種站!他怒批陳時中:根本亂槍打鳥 「北市不買單」

記者王芊歷/綜合報導

日前指揮中心被記者問及是否會開放大賣場、百貨等等的地方成為新的疫苗接種站,指揮中心發言人莊人祥表示,目前指揮中心已和全聯做出合作洽談,後續將新增多達174個接種站。不過,此舉卻引來了台北市副市長蔡炳坤的不滿,並表示「北市不買單」,他也批評指揮官陳時中,「根本就是亂槍打鳥!」

(圖/示意圖/Pixabay)
全聯將成為新的疫苗接種站。(圖/示意圖/Pixabay)

莊人祥於日前表示,為了提高疫苗的施打率,指揮中心目前已和全聯進行合作的洽談,全台一共174家的全聯門市將成為最新的疫苗接種站。不料,蔡炳坤卻認為,指揮中心在全聯設立疫苗接種站,只考慮到了地點的便利性,不僅浪費了醫療資源,目標族群也相當模糊,因此批評陳時中的做法「根本就是亂槍打鳥」,也強調「北市不買單」。

衛福部長陳時中。(圖/中央社)
衛福部長陳時中。(圖/中央社)

陳時中接著回應,還是會尊重地方政府的政策再做最後的決定,並暗指蔡炳坤,「不需要汙名化其他人正在做的事情」。他也強調,先前的流感疫苗接種站也在百貨公司、超市設立,因此這並不是第一次這麼做,接下來也不排除加入捷運站、火車站,為了提高全台的疫苗接種率,各種可行的方法都必須嘗試,以確保人民的安全。

【更多中天快點TV報導】
快訊/「174家全聯」將設接種站!催打疫苗成防疫重點 莊人祥:會有一些贈品
駁斥汙名化!疫苗政策遭批…陳時中談「高端納入第3劑」證實:掌握所有可能性
7+7、10+4別亂動!陳時中拍板「就地採檢」…喊:怕小黃載病毒到醫院

相關文章

分享