立委補選「炒米粉」爆賄選攻防戰!顏寬恒霸氣5字:綠能、我不能?1.3萬網友力挺

記者王柏文/綜合報導

台中市第2選區立委補選選戰逐漸白熱化,於明年1月9日舉辦的補選引發政壇關注,而日前國民黨參選人顏寬恒陣營舉辦里民政見說明會,被人發現會中有多樣豐盛小吃,遭質疑有賄選的疑慮,因此台中地檢署昨(2)日也傳訊4名里長、22名里民釐清地方餐會是否違反選罷法,顏寬恒今日表示,對於檢調這樣大動作押人取供,實在是欺人太甚,更質疑是「政治偵辦」,更直言是否只有執政黨可以炒米粉,嗆出5字霸氣的態度「綠能、我不能?」

▲顏寬恒。(圖取自顏寬恆臉書)
▲顏寬恒。(圖取自顏寬恆臉書)

顏寬恒今早先在臉書上PO出一篇「拒絕兩套標準、拒絕國家濫權」的文章表示,對於檢警大動作前往民眾家中「逮人」的行為,根本就是欺人太甚,這也讓他質疑,明明可以透過傳喚的方式,為何要出動大量的警力前往「押人」?是不是想要用疲勞訊問的方式來取得供詞?最後顏寬恒也向政府呼籲,「有權力的政府執法要標準ㄧ致,適可而止」。

而顏寬恒上午8時20分參與大肚國小「自我領導・光采榮耀大肚領導日」活動,他在接受媒體訪問時表示,綠營現在利用偵辦的行為,用大陣仗的警力讓支持者心生畏懼、恐懼,恐造成寒蟬效應,他更質問「這樣的行為,人民能夠接受嗎?」他更點出,民進黨在辦理公投說明會及造勢活動時,也都提供肉粽、肉包、四神湯、水果…等給與會民眾食用,但只要不是民進黨舉辦的活動,就被曲解成「違法、涉及賄選」。

顏寬恒更說,檢調是因為民進黨參選人林靜儀、交通部前部長林佳龍在臉書貼文後,才開始著手偵辦,讓他質疑「是否為『政治偵辦』?」最後他也表示支持者受到這樣對待,感到心疼、遺憾,他也問是否是一切只有執政黨可以炒米粉,更嗆出「綠能、我不能?」。

【更多中天快點TV報導】
7大惡毒操作「毀滅高嘉瑜」!林秉樞恐怖手法全曝光 全網嚇爆:會逼死她欸 
3網軍20天前「斗內威脅」:不堪私事想被公開?高嘉瑜遭恐嚇證據曝光
不滿「搭專機宣傳反公投」!國民黨立委「杯葛議會」…怒批蘇貞昌:是國庫小偷

相關文章

分享