歐洲慘遭病毒狂襲!專家急警告「未來是關鍵」:恐怕確診一半↑都是Omicron

記者王靖淳/綜合報導

新型變種病毒Omicron目前已在許多國家中流竄,且此病毒株重複感染性高,目前已在全球釀成恐慌,使各界不禁擔憂,未來疫苗效力是否將降低。對此,歐洲疾病預防控制中心(ECDC)便提出一模型預測指出,未來增加的確診案例,恐怕有超過一半都是Omicron。

綜合外媒報導,歐洲疾病預防控制中心(ECDC)在分析大數據後發現,Omicron的傳染力極高,甚至比Delta具有更大的優勢,同時也在研究後發現,感染Omicron的時間,將會比原先預期要來的短,潛伏期也變得比感染Delta時要來的短。

歐洲病例「一半以上」是Omicron。(圖/示意圖/取自Pixabay)
歐洲病例「一半以上」是Omicron。(圖/示意圖/取自Pixabay)

對此,歐洲疾病預防控制中心(ECDC)便提出一模型預測,並且提醒,歐洲地區在未來所新增之確診病例中,恐怕會有「一半以上」的患者都是感染Omicron。

此外,歐洲疾病預防控制中心(ECDC)提及,由於目前的數據很有限,因此呼籲,各界必須提出更多的方法及隨時關注疫情動態來面對疫情,以防止其快速擴散。

【更多中天快點TV報導】
魔王級Omicron無情蔓延!傳染力「突破Delta37.5%」…專家急曝「3種可能感染源」
重複感染風險狂飆3倍!專家急喊:快去打疫苗…Omicron進化「恐全面取代Delta」
「7款疫苗」防護高達90%!英國研究曝:追加劑「莫德納、BNT」效果最佳

相關文章

分享