太平洋百慕達的謎團…核四廠斷電「掀出離奇失蹤案」 全黑28小時再添詭譎氣氛

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
核四廠2010年試運轉曾發生停電事故。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

設立在新北市貢寮區的核能發電廠「龍沒核能發電廠」又被稱為「核四」,由於1218公投將屆,許多民眾也開始比以往更為關心相關事件,事實上、自1999年以來爭議從未停止過的核四廠區也曾試運轉過,而那次的試運轉也正是「全黑28小時事件」的起因。

時間回溯到2010年7月9日下午2點21分,核四廠區意外停電,造成廠區長達28小時都呈現一片漆黑的狀態,與此同時在不遠處的福隆海水浴場所舉辦的貢寮海洋音樂祭也傳出民眾在活動結束後離奇失蹤,為整起事件又增添了一絲詭譎氣氛。

核四場所在的東北角海域素有魔鬼東北角的稱號,也以「太平洋百慕達」之名為人所熟知,據傳曾有許多船隻在經過此海域失蹤、前蘇聯政權也曾丟失多達13艘核子潛艇,甚至砂石船「花蓮一號」、「海翔八號」、隸屬空軍的幻象2000戰機都曾在此失聯。

當年之所以全廠停電,行政院原子能委員會說明表示是因為變壓器發出假訊、所導致的跳電。而預計在月中上映、以此事件為主軸的電影《噩兆》便是以全黑28小時事件、民眾參加完音樂祭卻離奇失蹤為故事的時空背景去描摩,進而推衍出許多細思極恐的劇情故事結構,12月14日將於全台同步上映。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文「論文門」7大真相!彭文正條列疑點打臉…王世堅喊:陪他等審判
大魔王Omicron全球都怕!染疫「3大症狀」曝光 多數人「都沒症狀」超難抓
7大惡毒操作「毀滅高嘉瑜」!林秉樞恐怖手法全曝光 全網嚇爆:會逼死她欸

相關文章

分享