71歲蔡頭罹肝癌末期治療中 教授弟腦梗塞病逝哭斷肝腸

記者鄭明秀/綜合報導

71歲資深藝人蔡頭(本名蔡斯文)過去和豬哥亮、白冰冰同期,當年也是堪稱秀場天王之一。未料11月底,驚傳他罹患肝癌末期,目前正住院治療中。然而,過去他上人生高迭起伏也被挖出,曾因創紅頂藝人5年賺上億,但卻罹患憂鬱症,後來還因為積欠員工薪資鬧上法庭。他曾上命理節目就自嘲「命苦帶賤」、「太過貪婪」,甚至提到一心栽培的弟弟到大陸當教授後,卻因為腦梗塞最後仍不幸離世,讓他感嘆健康才最重要。

(圖/翻攝自YT)
蔡頭驚傳罹患肝癌末期。 (圖/翻攝自YT)

蔡頭個子小小,氣場不輸一般人,加上談話風趣,頗受廣觀眾喜愛。不過,他在節目曾自爆當流氓坐牢過,當兵還被國軍開除,引渡到東引島勞軍,自嘲「命苦帶賤」,後來當藝人有錢後,過度貪婪,「有第1棟房子就想買第2棟,有第2棟就想買第3棟」。

但他心中的痛,仍是小11歲的親弟弟腦梗塞去世,常常感嘆這麼優秀、樂觀的弟弟為何才49歲就天人永隔了。當時為了救昏迷不醒的弟弟,不僅找名醫,還幫他砸近百萬包機回台治療,打幹細胞後一開始有反應,過沒幾天竟收到病危通知,他趕到醫院後沒多久,弟弟就往生了,讓他難過流淚不止。如今,他自己也罹患肝癌,讓演藝圈與粉絲相當震驚。

【更多中天快點TV報導】
Jasper終於重逢小泡芙!《爸爸去哪兒5》劉畊宏+陳小春+吳尊3家重聚網友嗨翻
男星驚爆約炮電視台女員工 吐「和老婆床事不和諧」…本人說話了

相關文章

分享