冬奧結束就來了!共機擾台不斷「陸將對台施壓」 川普預言:會發生一些事

記者王柏文/綜合報導

最近台海局勢日漸緊張,共機擾台不斷,日前更出現了解放軍「運油-20」空中加油機現身台灣防空識別區,揭示中國大陸欲與美國「平分太平洋」的野心,而美國前總統川普日前受訪表示,因為他不再擔任美國總統,導致中國大陸對台灣施加壓力,他更預言兩岸的走向,「明年冬奧結束後,可能會發生一些事情」。

▲美國前總統川普。(圖/翻攝自Donald J. Trump臉書)
▲美國前總統川普。(圖/翻攝自Donald J. Trump臉書)

根據《獨立報》指出,川普日前接受英國新聞頻道GB News主持人法拉吉(Nigel Farage)訪問,當他們談到兩岸台海情勢的時候,川普指出,北京在他擔任美國總統期間,從來沒有對台灣採取任何施壓的行動「當時沒有飛機飛過台灣上空,(台灣)這個名字甚至沒有被提及。我擔任總統時,你們沒有討論台灣」,川普更說,如果當選美國總統的不是拜登,那中國大陸就不會對台灣緊迫盯人。

不過事實上,其實在川普擔任美國總統的期間,中國大陸也曾派遣軍機飛越台灣的防空識別區,在2020年9月18日及19日就有40架,據國防部統計,去年共機擾台累計5704架次。不過川普仍然預言,北京現在醞釀的行動將在2022年冬奧結束後,才會發生,「我想等到奧運之後,可能會發生一些事情」。

當川普被問到美國現在的世界地位時,川普認為,因為現任美國總統不是他,所以美國正處於有史以來最低點,他更直言「我認為美國不再受到尊重,因為它從未處在現在的位置」。

【更多中天快點TV報導】
7大惡毒操作「毀滅高嘉瑜」!林秉樞恐怖手法全曝光 全網嚇爆:會逼死她欸 
3網軍20天前「斗內威脅」:不堪私事想被公開?高嘉瑜遭恐嚇證據曝光
不滿「搭專機宣傳反公投」!國民黨立委「杯葛議會」…怒批蘇貞昌:是國庫小偷

相關文章

分享