快訊/台「駐南非代表處」2人確診!羅一鈞曝:染Omicron可能性很高

記者王芊歷/綜合報導

我國外交部於今(3)日證實,於上個月的25日以及30日,我國駐南非代表處個別2名人員相續確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,由於代表處的所在地就在南非的首都豪登省,因此感染Omicron的可能性相當高。

新病毒變異株「Omicron」引起世界擔憂。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
新病毒變異株「Omicron」引起世界擔憂。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

從南非爆發的新型變種病毒Omicron,在短短的幾週內入侵多國,我國外交部於今日證實,於上個月的25日以及30日,我國駐南非代表處個別2名人員相續確診新冠肺炎,目前2人已根據當地的防疫規定接受治療並進行居家隔離中。駐南非代表處為了防止病毒擴散,也匡列了2人的密切接觸者、同事進行PCR檢測。

羅一鈞對此表示,由於代表處的所在地就在南非的首都豪登省,當地的疫情實屬嚴重,在過去的一週內確診的案例中100%全是Omicron病毒,因此2名我國駐南非代表處人員感染Omicron的可能性相當高。

【更多中天快點TV報導】
Omicron最快「本月就入侵」!6萬人提前開打第3劑 醫警告:再不打疫苗來不及
Omicron擴散全球!疫苗效力「數據幾週內」 美突破性感染出現
最多大學生染Omicron!WHO再警告「2大危險族群」

相關文章

分享