為選舉狠刺大陸…如今重回懷抱!郭台銘將出席「兩岸企業家峰會」 富士康回歸原因曝光

記者王柏文/綜合報導

日前郭台銘受到劉兆玄舉薦,在「兩岸企業家峰會」台灣方面第三屆第一次會員代表大會上被主動提名為新增副理事長,12月7日在南京將舉辦「兩岸企業家紫金山峰會」將開幕。據悉,郭台銘將以「兩岸企業家峰會台灣方面的副理事長」出席該會議,此舉引起政商界都關注。

▲郭台銘將於12月7日出席在南京舉辦的「兩岸企業家紫金山峰會」。(圖/郭台銘臉書)
▲郭台銘將於12月7日出席在南京舉辦的「兩岸企業家紫金山峰會」。(圖/郭台銘臉書)

因受到新冠肺炎疫情影響,導致2021年上半年富士康印度南部工廠產能砍半、越南北江地區生產基地暫停營運,這樣的狀況,讓郭台銘不得不把蘋果的供應鍊移回中國大陸,除了中國大陸在管控疫情方面表現不錯之外,中國大陸人力素質高、效率高、管理成本低、供應鏈完整,才是讓富士康再次回心轉意的最大主因。

▲擺盪兩岸間的鴻海郭台銘會如何致詞?(圖/中天社群中心製作)
▲擺盪兩岸間的鴻海郭台銘會如何致詞?(圖/中天社群中心製作)

而董智森2日在中天新聞《大新聞大爆卦》中提到,郭台銘為了從政講了一些不敢講的話,甚至還嗆中天的記者當國台辦的走狗,就是認為嗆共產黨就可以拿到綠營的票,這樣的政治判斷是相當糟糕的。董智森也分析,中國大陸有給台商很多讓利跟方便,就不該消遣中國大陸,郭台銘2019年時,提到「是大陸需要我,不是我需要大陸」,如今卻要重回中國大陸懷抱。

此外,時事評論員謝寒冰也提到,最近遠東集團被罰20億,也明顯看到徐旭東的表態,因此可能就會影響郭台銘的表態情況。謝寒冰推測,「這次的兩岸企業家紫金山峰會,一定會做相對積極的表態,但可能會是以表面富麗堂皇,私下卻是放軟姿態,甚至不會在檯面上看到」。

這次郭台銘遷回中國大陸,在美中關係重回競合常軌下,擺盪在兩岸間郭台銘會如何致詞?12月7日兩岸企業家紫金山峰會,郭台銘積極爭取以「兩岸企業家峰會台灣方面的副理事長」身份出席,同時也希望能和中國大陸國台辦重修舊好、亡羊補牢。

【更多中天快點TV報導】
7大惡毒操作「毀滅高嘉瑜」!林秉樞恐怖手法全曝光 全網嚇爆:會逼死她欸 
3網軍20天前「斗內威脅」:不堪私事想被公開?高嘉瑜遭恐嚇證據曝光
不滿「搭專機宣傳反公投」!國民黨立委「杯葛議會」…怒批蘇貞昌:是國庫小偷

相關文章

分享