地鐵載滿乘客行駛中…下秒「車門突飛走」迫停近3Hrs!疑似撞上「廣告燈箱」釀災

社群中心/綜合報導

香港地鐵銅鑼灣線在昨2日發生了一起恐怖意外,有一輛行駛中的列車載滿了乘客,沒想到列車的車門竟突然「飛走」,造成地鐵的部分路段被迫暫停將近3小時,有大批乘客因此遭受影響。所幸事發後無人傷亡,目前初步研判是列車擦撞道地鐵隧道內凸起的廣告燈箱,所以才造成車門意外飛走。

事發在昨2日傍晚6時許,有一輛列車行駛抵達銅鑼灣站時,第一節車廂的兩道車門竟然毫無預警地脫落,造成灣仔到鰂魚涌站的地鐵暫停行駛將近3小時,一直到晚上9時左右才恢復正常運轉。事發後,港鐵公司沒有讓乘客扣出站的車費,隨後也趕緊安排免費的接駁巴士來輸運這些受害乘客。

香港地鐵銅鑼灣線在昨日發生了一起恐怖意外,有一輛列車的車門竟突然「飛走」 。(示意圖/pixabay免費圖庫)

事發後,經營地鐵的港鐵公司表示,經過初步調查,目前鎖定是廣告燈箱零件移位,所以列車的車門才會不慎碰撞到導致脫落,排除列車本身的問題。此外,目前港鐵有4個車站有8個類似燈箱,港鐵已經拆除涉嫌引發事故的零件,後續也將檢視其他廣告燈箱的狀態。

【更多中天快點TV報導】
重複感染風險狂飆3倍!專家急喊:快去打疫苗…Omicron進化「恐全面取代Delta」
爆「台南綠營大咖」洗白林秉樞!林宜瑾急喊冤:我們是沒情感的聊天

相關文章

分享