新冠重挫生意!北韓餐廳逼「店員妹脫罩」身體救業績 男客被坐大腿…興奮到暈倒

記者陳真/綜合報導

北韓在全球各處開有北韓餐廳,這些餐廳對北韓而言是重要的外匯收入來源之一,餐廳主要的吸引力不是食物,而是來自平壤的年輕女性,這些女性不只負責供餐,還會載歌載舞、演奏樂器來招待客人。這些女性通常是來自平壤具有藝術背景的大學生,她們被派往國外至少一年,而她們絕大部分的工資都被北韓政府收走。由於全球飽受新冠肺炎疫情肆虐,北韓餐廳生意也大受影響,但中國大陸丹東一間北韓餐廳仍禁止女服務生戴口罩,只因她們是「靠臉吃飯」。

北韓在世界各國開設北韓餐廳,此圖為位在雅加達的北韓餐廳。(示意圖/非當事畫面/翻攝自Twitter)
北韓在世界各國開設北韓餐廳,此圖為位在雅加達的北韓餐廳。(示意圖/非當事畫面/翻攝自Twitter)

北韓自1990年代開始在全球各地開設北韓餐廳,在與北韓連接的中國大陸城市丹東,就有高達20多間的北韓餐廳,而裡頭的女服務生都必須露臉,禁止戴上口罩,因為餐廳經理認為口罩會遮住她們的美麗臉龐。

由於受到經濟制裁和新冠疫情的影響,這些北韓餐廳的生意也十分慘淡,許多餐廳面臨停業危機。而北韓當局也因國內經濟狀況不佳,更要求這些在國外賺取外匯的餐廳要繼續繳納高額稅金,儘管重新開業後,慘澹的生意和高額稅金依舊使業者苦不堪言。

北韓餐廳禁止女服務生戴口罩,此圖為位在雅加達的北韓餐廳。(示意圖/非當事畫面/翻攝自Twitter)
北韓餐廳禁止女服務生戴口罩,此圖為位在雅加達的北韓餐廳。(示意圖/非當事畫面/翻攝自Twitter)

為了提高業績,有些餐廳甚至要求女服務生提供「私人表演」,根據《自由亞洲電台》(Radio Free Asia,又稱RFA)報導有消息人士指稱,若顧客訂購昂貴的私人表演,女服務生就會進到他的房間進行單獨演奏。

據了解,部分餐廳為了極盡所能地吸引顧客,甚至要求女服務生提供「人與人的連結」服務,一間北韓餐廳在6月時還發生一名年輕的女店員坐在熟客大腿上提供性服務,結果男客因疑似太過興奮而昏倒。

一名消息人士指出,他前往位在丹東某北韓餐廳,發現裡頭的女店員全都沒戴口罩,甚至直接在客人面前唱歌跳舞或是演奏樂器,「我對北韓政府私毫不關心年輕女性的健康而感到憤怒」。

消息人士對此景象感到震驚,而當地的餐廳經理則認為,女服務生都是「靠臉吃飯」,一旦戴上口罩就會遮住長相,如此一來就無法吸引客人上門,因此店內女服務生都禁止戴上口罩。據了解,這樣做的北韓餐廳不只一間,許多北韓餐廳都是以同樣的模式來經營。

【更多中天快點TV報導】
減肥毅力強!金正恩「眼鏡不擠肉」新樣貌曝…下令抓「一家4口脫北」蓋布袋處刑
閨密騎上人夫!妻懷孕3次「看他們交纏10年」崩潰…抓猴竟被反嗆:妳性慾低下

相關文章

分享