賴清德提萊豬…力駁「萊劑毒害>搖頭丸」 竟公開嗆:藥頭改賣萊劑更賺!

記者張立人/綜合報導

4項公投將於本月18日正式登場,由於距離投票日僅剩2周,各陣營都卯足全力為公投拉票。副總統賴清德今(3)日出席長庚紀念醫院的「第13屆紀念王創辦人永慶先生國際醫學教育研討會」,也屢次提到萊豬爭議,甚至將萊劑拿來與毒品搖頭丸比較,引發熱議。

賴清德駁斥萊劑比搖頭丸毒的傳言,並酸藥頭該改賣萊劑。(圖/翻攝自賴清德臉書)
賴清德駁斥萊劑比搖頭丸毒的傳言,並酸藥頭該改賣萊劑。(圖/翻攝自賴清德臉書)

賴清德在活動致詞時,提到萊克多巴胺問題。他指出,萊劑對人體雖有微量壞處,但在不少試驗中都能看到不錯的成效。例如萊劑的乙型受體素類型,原可用於人體治療,雖然在臨床試驗上並不優異,但絕對沒有網友指稱「比搖頭丸厲害250倍」的毒害情況,堅持萊劑非毒藥、偽禁藥。

他幽默表示,若萊劑真比搖頭丸更加有效,那藥頭應轉賣萊劑,更能獲得鉅額利益。他說明,萊劑對畜牧業有不少益處,就算真的要細數萊劑的殘留問題,依聯合國資料顯示,60公斤的人體至少要吃超過6公克才會有所危害,且萊劑將在一天後排出體內,並不會造成殘留。以前者來看,即使是坐月子期間,每天食用豬肝、腰子等內臟食物各一份,也不會超出標準;後者更是直接打破殘留迷思。

賴清德希望,參加此會的每一位來賓都能刷新對萊克多巴胺的認識,也表示自己口說無憑,期盼長庚的醫療體系能帶給民眾更健全的萊劑資訊,讓民眾對年底的公投議題有更深切的認識。

【更多中天快點TV報導】
藻礁風波再延燒!他拆穿「民進黨6個謊言」 直言:蔡英文臉被打得又紅又腫
四個都同意!台灣更美麗! 高金素梅+羅智強合體掃街衝刺公投
打臉蔡總統「三接沒破壞藻礁」! 經濟部坦承0.4公頃的水下礁石受到影響

相關文章

分享