新「白眼女神」再現?陳其邁高市議會「數次插話」 她猛翻白眼嗆:你是小孩嗎?

記者王柏文/綜合報導

四大公投案將於12月18日舉行,朝野近日全台宣講拚場,針對重啟核四、反萊豬、公投綁大選、護藻礁等4項公投議題發表意見,今(3)日國民黨籍高雄市議員陳美雅在議會中質詢對於萊豬公投立場問題,更拿出以前陳其邁當立委時反萊牛來質疑,怎如今贊成進萊豬,而陳其邁卻數次在陳美雅質詢時打斷對方,這讓陳美雅不禁猛翻白眼,最後雙方不歡而散。

▲陳其邁高市議會猛插話。(圖/翻攝自高雄市議會YT)
▲陳其邁高市議會猛插話。(圖/翻攝自高雄市議會YT)

日前無黨籍高市議員黃捷曾在質詢高市前市長韓國瑜時翻白眼,被網友喻為白眼女神,而今日陳美雅在質詢陳其邁時,也猛翻了數次白眼,起因在於陳美雅認為,陳其邁市長應該站在捍衛市民健康立場,和全體市民一起反萊豬;但陳其邁卻數度打斷陳美雅質詢,認為國際經貿是通路換通路,含萊劑美牛進口9年安全無虞,他不同意反萊豬。

▲今日陳美雅在質詢陳其邁時,也猛翻了數次白眼。(圖/翻攝自高雄市議會YT)

陳美雅也因為不滿陳其邁的回答,數度在議場內狂翻白眼,陳美雅說,陳市長對萊豬立場是昨是今非,希望陳市長要聆聽市民聲音,並且關注家長對孩子吃萊豬的擔憂;她強調,國民健康不能被政治綁架,捍衛食安寸步不讓,只要萊豬有健康疑慮就不能開放,請陳市長每天摸良心想一下,要讓台灣人吃健康的食品。

沒想到在接下來的質詢中,因副市長史哲頻對陳其邁咬耳朵,這讓陳美雅也受不了,因此把史哲轟出議場,這也讓陳其邁爆氣回嗆,希望議員與市府官員間彼此尊重,不要用情緒性質詢,陳美雅也不甘示弱地回擊「耍牌氣呀,你是小孩嗎?市府不要傲慢」,最後這場質詢,也因為這樣不歡而散。

【更多中天快點TV報導】
7大惡毒操作「毀滅高嘉瑜」!林秉樞恐怖手法全曝光 全網嚇爆:會逼死她欸 
3網軍20天前「斗內威脅」:不堪私事想被公開?高嘉瑜遭恐嚇證據曝光
不滿「搭專機宣傳反公投」!國民黨立委「杯葛議會」…怒批蘇貞昌:是國庫小偷

相關文章

分享