染上Omicron「像被卡車輾過」超痛苦!醫師曝「會突然發作」症狀很嚴重:超多人2次感染

記者陳真/綜合報導

在南非發現的新型變種病毒Omicron短短幾週內就快速在全球蔓延,南非當地醫生受訪時表示,目前確診Omicron的患者大多都是輕症,但還是要再多觀察,無法輕易定論。也有醫師透露,Omicro的症狀雖然像輕微感冒,但若是突然發作,患者會明顯感到「像被卡車輾過」。

Omicron迅速在全球傳播,有南非醫師表示,感染的症狀像「被卡車輾過」。(示意圖/翻攝自Pixabay)
Omicron迅速在全球傳播,有南非醫師表示,感染的症狀像「被卡車輾過」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據《鏡週刊》報導,位在南非豪登省的普利托利亞(Pretoria)感染Omicron的病例數正直線上升,Omicron幾乎是取代了Delta病毒,成為全國大流行。而豪登全科醫師協會創辦人奈洛芙醫師(Sheri Fanaroff)表示,目前為止確診Omicron的患者大多是輕症,且許多患者都是再次感染,不論是否有完成疫苗接種。

法奈洛芙指出,她到目前尚未看見重症患者,而這些輕症患者大多都已完成疫苗接種。而目前臨床上,感染Omicron的患者會出現極度疲勞感、輕度肌肉疼痛、心跳加快、喉嚨沙啞與乾咳等症狀,就連高齡病患感染後也只是輕症,但法奈洛芙也說,Omicron才剛開始,仍需要多觀察,無法僅憑這樣就下定論。

另名醫師墨迪(Bhadrashil Modi)也表示,感染Omicron患者除了上述症狀之外,也可能突然發作,而那種痛苦,「就像一輛卡車從你身上輾過一樣」。

墨迪提到,很多完成疫苗接種的長者感染Omicron後,症狀會比沒施打疫苗的年輕人還來得輕微,但兩位醫師也都表示,因為症狀惡化通常都需要一段時間,現在下定論還太早。

【更多中天快點TV報導】
快訊/台「駐南非代表處」2人確診!羅一鈞曝:染Omicron可能性很高
Omicron最快「本月就入侵」!6萬人提前開打第3劑 醫警告:再不打疫苗來不及

相關文章

分享