除夕到初四都待娘家…讓婆婆找上門! 她見紅包厚度「結局大反轉」網驚呆:天使婆婆無誤

社群中心/綜合報導

台灣人在婚姻上,時常會碰到婆媳問題,搞得雙方都不愉快,甚至因此搬家,再嚴重一點還需離婚。不過,有位女網友在社群論壇《Dcard》上分享自己與婆婆的相處狀況,還PO出過年時婆婆送它的紅包,且「紅包厚度」更是讓眾多網友羨煞,「妳到底上輩子燒了什麼好香?」。

台灣的紅包習俗常常令人非常頭痛。圖取自PEXELS
台灣的紅包習俗常常令人非常頭痛。圖取自PEXELS

原PO在社群論壇《Dcard》上發文表示,今年過年時,沒有依習俗在初二才回娘家,而是從除夕到初四一直都待在娘家,沒有回婆婆那邊,讓他擔心婆婆會因此不高興,結果婆婆果然跑來娘家拜訪,原以為會被罵得臭頭,沒想到,婆婆為了她與家中養的5隻小貓,特地準備一疊厚厚的紅包,讓原PO相當驚喜及感動,直呼「我好幸運有這麼好的婆婆」!

厚厚一疊的紅包。翻攝自《Dcard》

原PO指出,她的老公是家中獨子,備受婆婆疼愛,而且還是台大畢業的碩士高材生,但她學歷卻只是普通的私立大學,加上身體狀況不太好,工作非常不穩定,簡直「門不當戶不對」所以在她結婚前,就非常婆婆對她有意見,「沒想到我婆婆平時就相當寵我」,還把她當親生女兒般照顧,「婆婆總是說,她以後走了,就只剩我陪伴她兒子了」。

此文一出,許多網友們都羨煞喊, 「妳真的很幸運」 、 「妳到底上輩子燒了什麼好香?」、「天使婆婆無誤」、「太幸福了,這樣的好婆婆真是好命」。

【更多中天快點TV報導】
人妻「約家中偷情」全被拍!「門口摸到沙發」老公都在看:怎麼能…在孩子面前
林秉樞施暴…意外曝「網軍產業一條鏈」手法!蘇貞昌怒喊查 柯P秒回:綠營查到自己人

相關文章

分享