女子「腳撐椅子上」離奇死在足球場!警消到場不先救…竟「先跟死者合照」

記者陳真/綜合報導

跟遺體拍合照可能在台灣人眼中是相當忌諱且大不敬,但在19世紀的西方國家中,家屬和死者遺體合照可是一種流行,也意味著對往生者的悼念。不過在泰國,竟然也有員警和救護人員在罹難者的事發現場合照,根據《泰國日報》2016年的一則報導,當時泰國普吉島警方在某間酒店附近的足球場,發現一名女子上吊輕生,被發現時死亡時間已經超過7小時,死者一腳還撐在底下墊腳的藍色椅子上,相當詭異,旁邊則擺有鞋子和包包。

泰國警方發現女子上吊,竟先和女子遺體合照。(示意圖/取自Pixabay)
泰國警方發現女子上吊,竟先和女子遺體合照。(示意圖/取自Pixabay)

法醫確認她已經氣絕多時,警方打開放在死者身旁的包包,找到2本護照、手機、一些現金和錢包等等,根據護照,發現死者是名40歲大陸籍旅客。

警方與救護人員趕緊抵達現場時,並沒有立刻將死者遺體放下送往醫院,反而是跟救護人員一同站在死者旁邊合照。照片一出引發外界討論,但據當地警方表示,與死者拍照是正常作業流程,也是尊重死者的做法。

因為調查人員需要保護現場並勘查,以免證據被破壞,過程中會不斷拍照,警方也需拍照當做證據,證明有多少人原餐與調查過程。而若事後需要模擬案情可透過照片還原,盡力讓案情水落石出,還死者及家屬一個公道。

【更多中天快點TV報導】
人妻「約家中偷情」全被拍!「門口摸到沙發」老公都在看:怎麼能…在孩子面前
「保家衛國→遭人踢死!」老兵被惡男「踹頭17下慘亡」 愛妻痛喊:再看一眼就好
新冠重挫生意!北韓餐廳逼「店員妹脫罩」身體救業績 男客被坐大腿…興奮到暈倒

相關文章

分享