男童誤闖比特犬飼養空地!遭狠咬致死…傷勢曝光:「胸腔至腹部」全撕裂

社群中心/綜合報導

屏東縣春日鄉春日路昨(2)日下午,一名江姓飼主的比特犬,將鄰居的幼年孩童的腹、脖等處咬傷,送醫後仍宣告不治,而男童的傷勢也跟著曝光。

據《ETtoday新聞雲》報導,當天母親外出買晚餐,而男童就跑至鄰居家空地,結果遭被綁在旁邊的比特犬猛咬身軀及腹部,男童無力抵抗肌肉發達的比特犬咬勁,導致男童「胸腔至肚臍」部位都遭撕裂,當場臟器外露,鄰居見狀立刻打電話叫救護車,後續因失血過多,經搶救後仍不治身亡。

目前警方已通知飼主及男童的母親到警局製作筆錄,後續待相關事情釐清之後,將會依法究辦。

關於比特犬法規,根據農委會法規指出,農委會宣布自明年3月1日起,比特犬正式被列為「指定禁止飼養或輸入之動物」,而目前已飼養的比特犬,高雄市政府農業局動物保護處表示,比特犬飼主必須在112年2月28日前完成申報備查,讓犬隻和飼主成為「合法飼養的比特犬」和「合法的比特犬飼養者」,如果沒有在期限內備查、或違法飼養、買賣、轉讓比特犬,將依動物保護法處新台幣5萬元以上、25萬元以下罰鍰,並得逕行沒入犬隻。

【更多中天快點TV報導】
快訊/罷免定案「1月9日投票」…林昶佐嗆:正面迎戰報復性罷免!
林秉樞施暴…意外曝「網軍產業一條鏈」手法!蘇貞昌怒喊查 柯P秒回:綠營查到自己人

相關文章

分享