老翁鼻子癢用手挖!一張嘴「蟲頭探出」…鼻孔拉出36條活蛆

記者王柏文/綜合報導

出門在外,手部一定要隨時保持清潔,千萬別手髒就挖鼻孔或吃東西,近日在中國大陸就發生一起駭人的事件,一名老翁經常覺得自己的鼻子又痛又癢,甚至開始導致食慾不振,沒想到子女請他張嘴一檢查,竟發現兩隻蟲從老翁嘴巴探出,送醫檢查後,更從鼻腔中拉出36條活蛆,引發討論。

▲老翁鼻子癢用手挖!鼻孔拉出36條活蛆。(圖/翻攝自看看新聞)

根據《騰訊新聞》報導,在中國大陸廣東韶關有一名80多歲的李姓老翁,最近覺得自己的鼻子又痛又癢,但因為年事已高說不了話,所以只能對著自己的孩子們張嘴示意,當老翁的兒子拿手電筒網他嘴巴裡照,沒想到一看嚇到,老翁嘴巴裡竟探出一兩隻蟲子,於是他們立即將老翁送往粵北人民醫院。

▲醫師表示,老翁的鼻腔是空的,這些活蛆是在「狹縫中求生存」。(圖/翻攝自看看新聞)
▲醫師表示,老翁的鼻腔是空的,這些活蛆是在「狹縫中求生存」。(圖/翻攝自看看新聞)

粵北人民醫院耳鼻喉科副主任醫師柴先奇檢查後,竟從老翁鼻腔內取出了36條活蛆,醫師表示,老翁的鼻腔是空的,這些活蛆是在「狹縫中求生存」,原來是這位老翁在20多年前曾做過腦梗塞手術,「鼻腔連通了,但術後並沒有定期進行清理」,才會造成鼻腔內有蟲的情況。他更說「這樣壞死物質提供了讓活蛆產卵生存的條件」,他提醒,正常的鼻子如果有定期保持清潔,通常不會有這種情況發生,但徒手挖鼻孔,容易破壞鼻子內的黏膜,讓手中的病菌、蟲卵就進入了鼻腔,因此手部衛生、鼻腔清潔其實非常重要。

【更多中天快點TV報導】
互傳脫光照狂撩!帥警勾人妻:想放進妳身體…「約啪睡遍東台灣」鹹濕對話曝 
案情新進展!林秉樞恐多背1罪「最重再加判3年」 高嘉瑜自白書內容曝光
《正常發揮》高嘉瑜家暴案又現新事證 亮哥批:警辦案不認真沒封鎖犯罪現場

相關文章

分享