「散昶」成真?林昶佐罷免成案…民進黨:報復性罷免令人感到遺憾

記者王柏文/綜合報導

無黨籍台北市中正萬華區立委林昶佐罷免案第二階段連署,中選會昨(3)日公告成立,將於明年1月9日舉行投票,與台中市第二選區立委補選同一天。針對此案,民進黨中央表示,林昶佐成為美國民主峰會場邊會代表,是全亞洲唯一受邀的民代,但卻遭惡意人士提起報復性罷免,實在感到非常遺憾,林昶佐表示他會正面迎戰,也有信心能守住中正萬華。

▲林昶佐罷免案將於明年1月9日投票。(圖/翻攝自林昶佐臉書)
▲林昶佐罷免案將於明年1月9日投票。(圖/翻攝自林昶佐臉書)

民進黨發言人劉康彥說,中選會昨日公布林昶佐罷免案二階補件結果,連補件在內,錯假率仍高達近三成,顯示只有特定人士,為了自己的政治路發起罷免,劉康彥更說,美國總統拜登下周將召開民主峰會,林昶佐是目前唯一受邀出席國會系列活動的亞洲代表,這表示林昶佐多年來在國際上為台灣不斷發聲,受到國際間重視與肯定的結果,除此之外,林昶佐也非常重視在地服務,是台灣民主的驕傲。

林昶佐昨日也召開記者表示,他有信心守住公投,再守住中正萬華立委罷免案投票,不過許多網友仍湧入《中時新聞網》、《TVBS新聞》、《Yahoo!奇摩新聞》等媒體新聞連結下方留言「這種人被罷免真的剛好」、「罷免別人是民主表現,被罷免就是報復性罷免,真是好笑」、「快滾回去唱歌啦」、「萬華疫情嚴重的時候,你人在哪裡」、「慢走不送」。

【更多中天快點TV報導】
互傳脫光照狂撩!帥警勾人妻:想放進妳身體…「約啪睡遍東台灣」鹹濕對話曝 
案情新進展!林秉樞恐多背1罪「最重再加判3年」 高嘉瑜自白書內容曝光
《正常發揮》高嘉瑜家暴案又現新事證 亮哥批:警辦案不認真沒封鎖犯罪現場

相關文章

分享