打2劑BNT「18天後猝死」!嘉義男大生解剖…檢警驚曝他「呼吸道塞滿食物」

記者樓冠陞/綜合報導

嘉義1名就讀南華大學的陳姓男學生在11月29日晚間前往中正大學撞球部打球,結果竟突然昏迷,且在送醫裝上葉克膜急救後,仍宣告不治,家屬為此懷疑,很可能與他先前接種2劑疫苗有關。檢警在昨(3)日針對遺體進行解剖相驗後,發現他的呼吸道滿是未消化的食物,懷疑應是在跌倒後導致食物阻塞呼吸道而窒息,不過確切死因仍有待調查。

嘉義男大生打撞球突然猝死,檢警解剖發現其呼吸道內塞滿未消化食物。(示意圖/中央社)
嘉義男大生打撞球突然猝死,檢警解剖發現其呼吸道內塞滿未消化食物。(示意圖/中央社)

據了解,陳男是南華大學大一新生,他在11月29日晚間與好友相約前往中正大學打撞球,但在3個小時後突然雙腳癱軟,當場倒地昏迷。儘管同行友人急忙報警求救,但陳男仍在送至大林慈濟醫院、裝上葉克膜急救後,於30日凌晨2時許宣告不治。

檢方指出,陳男雖然後腦杓遭到撞擊,但並非致命傷,而家屬也懷疑他的死因很可能與9月29日、11月12日先後接種的BNT疫苗有關。對此嘉義地檢署在昨日下午針對遺體進行解剖後,發現陳男呼吸道內滿是未消化的食物,研判可能是跌倒後呼吸道被食物阻塞導致窒息身亡,不過接下來還會採取身體臟器檢體化驗,而確切死因是否與疫苗有關,仍有待解剖報告與衛福部認定。

【更多中天快點TV報導】
快訊/中正大學驚傳「撞球館昏迷案」!男大生突倒地「無生命跡象」…緊急裝葉克膜搶救
快訊/奔中正大學「打撞球猝死」…男大生「18天前接種BNT」!裝葉克膜仍搶救不治
快訊/嘉義男大生打撞球突倒地猝死 檢曝「可能與疫苗有關」

相關文章

分享