無名女之靈骨「供6年」 重啟調查家屬到場淚崩:我有感覺,那是我媽!

記者王柏文/綜合報導

6年前桃園蘆竹有一位失蹤婦人,家屬苦找不到,而警方最近重啟調查,發現這位失蹤婦人就是當年在園竹圍海域一名無名女屍,於是比對身分幫助返家,如今終於可落葉歸根。

▲無名浮屍終落葉歸根!警不放棄「揪出關鍵」。(示意圖/取自Pixabay)
▲無名浮屍終落葉歸根!警不放棄「揪出關鍵」。(示意圖/取自Pixabay)

根據《聯合報》報導,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬在分析1件104年時於桃園竹圍海域發現的身分不明浮屍案,因當時屍體打撈上岸時,比對指紋及其監視器一無所獲,加上這具屍體也沒有遺留證件及可識別之物,所以以無名屍公告協尋,但最終都無人認領,因此由桃園市政府火化後,以「無名女之靈骨」供奉於桃園市大園無主納骨塔長達6年之久。

而許耀彬不放棄的交叉分析比對上百筆資料,皇天也不負苦心人,在今年10月時,許耀彬也發現這具無名屍和當初104年間在桃園蘆竹失蹤的64歲劉姓婦人特徵相近,因此重啟調查,通知劉婦的家屬到場,並提供分析資料時,家屬潸然淚下,直說「我有感覺到這具無名屍就是我的母親」,他們更坦言,母親失蹤迄今6年,他們無論如何都找不到,甚至求神問卜,但都沒有消息,而警方也採集家屬的DNA,送到務部法醫研究所比對,結果吻合,認該無名屍就是失蹤長達6年的劉姓婦人。

最後,桃園地檢署也於本月2日確認身分開具相驗屍體證明書,順利為「無名女」正名。家屬們也將擇日讓離家6年的劉婦落葉歸根,了結家屬一樁心願。

【更多中天快點TV報導】
互傳脫光照狂撩!帥警勾人妻:想放進妳身體…「約啪睡遍東台灣」鹹濕對話曝 
案情新進展!林秉樞恐多背1罪「最重再加判3年」 高嘉瑜自白書內容曝光
《正常發揮》高嘉瑜家暴案又現新事證 亮哥批:警辦案不認真沒封鎖犯罪現場

相關文章

分享