拍戲到一半…女星衝急診「打類固醇+B群」再回片場繼續演完 醫憂:不然半天都撐不過!

記者古靜兒/綜合報導

藝人況明潔曾是雙人少女偶像團體「城市少女」成員之一,更在1987年以《年輕不要留白》一曲成名,不過團體解散後,況明潔轉往戲劇、主持發展,多年來曾出演不少知名影視作品。她近期在熱播八點檔《天之嬌女》中飾演「許明鳳」一角,沒想到日前拍戲途中竟因病毒性急性胃炎發作而緊急請了半天假前往醫院看診,還請醫師替她打了類固醇和B群,好讓她繼續返回片場繼續工作,她也無奈嘆道:「我是用生命在演戲!」

況明潔透露曾在拍戲途中得了病毒性急性胃炎。(圖/翻攝自FB)
況明潔透露曾在拍戲途中得了病毒性急性胃炎。(圖/翻攝自FB)

況明潔昨(3)日在臉書上PO出幾張在拍片現場的幕後工作照,只見照片中的她對著鏡頭燦笑,絲毫不見任何身體不適的模樣,不過她卻在文中透露自己還笑得出來的原因,是因為一大清早就前往醫院就診打針,才得以讓她撐著完成拍攝工作。況明潔表示,她被醫師診斷出得了病毒性急性胃炎,需要打點滴休息2小時,「我跟醫生說,我只請了半小時的假,大家都在等我」,在逼不得已的情況下只好讓醫師替她打類固醇和B群,「不然他説我半天都撐不過!」

PO文下湧入不少圈內藝人好友的慰問關心。(圖/翻攝自FB)
PO文下湧入不少圈內藝人好友的慰問關心。(圖/翻攝自FB)

況明潔在文末嘆道,拍片當天還是大雨滂沱的戲份,也讓她忍不住直呼:「我是用生命在演戲」,留言區也引來不少圈內藝人好友關心慰問,其中黑澀會美眉出身的藝人大牙心疼道:「辛苦了!抓到時間哪怕十分鐘都要休息放鬆」,況明潔也回應:「還好有去打針,不然真的有生不如死的感覺!」

【更多中天快點TV報導】
曾陷仙人跳醜聞遭狂轟…網紅青青翻身「當咖啡廳老闆娘」  21歲擁「4項驚人成績」:買房又買車~
沒駕照也能跑外送!鄧佳華「酷炫交通工具」上路送餐 網見「下車2動作」全嚇歪:會撒的到處都是…

相關文章

分享