高端「國際不認」還推混打 藍營怒嗆:「五針獎」比爾蓋茲也救不了

記者陳真/綜合報導

國產高端疫苗雖仍未獲國際認證,但日前卻宣布將與流行病預防創新聯盟(CEPI)共同執行第三針混打試驗。而陳時中也表示,他認為高端獲得國際認證的機會很高,之後會看高端混打試驗的結果來考慮是否會列入第三劑的選項內。對此,國民黨文傳會主委凌濤昨(3日)指出,高端現在都沒被國際認可,之前兩劑都白打了,還要研究第三針?怒批未來是否要打到「3劑高端+2劑國際疫苗」才能出國?

高端疫苗。(圖/翻攝自中央社)
高端疫苗。(圖/翻攝自中央社)

高端疫苗在11月中已全數交貨,凌濤指出,高端採購價每劑約810元,不但採購價過高引起爭議,高端的「打氣」也十分慘淡,目前為止僅消化三分之一,還剩下超過300萬的劑量,若打不完恐全數銷毀,批評民進黨是把近30億元人民納稅錢「當水漂打」。

凌濤也說,隨著Omicron變異株興起,如今世界各國都在積極防堵邊境,並開始搶購第三劑、或次世代等新型疫苗,在這防疫的關鍵時刻,台灣追加劑量的疫苗都買齊了嗎?高端疫苗已未得到國際認證,現在還要研究第三季混打,屆時恐怕連贊助CEPI的比爾蓋茲也救不了「四劑帝國」、「五針獎」。

【更多中天快點TV報導】
打2劑BNT「18天後猝死」!嘉義男大生解剖…檢警驚曝他「呼吸道塞滿食物」
賣場能接種了!「全聯、SOGO…」最快下週設點開打 連台鐵車站都想「參一腳」

相關文章

分享