《梅艷芳》票房大賣!哥哥突告片商侵權「未經同意就拍電影」 梅媽怒了:他財迷心竅

記者古靜兒/綜合報導

敘述香港傳奇天后梅艷芳璀璨一生的傳記電影《梅艷芳》大獲好評,電影11月12日在香港上映後,不僅成為2021年首週開映票房最高及入場人次最多的香港電影,票房成績更直逼漫威電影《尚氣與十環傳奇》。不過,縱觀梅艷芳輝煌人生,除了姐姐梅愛芳外,她和媽媽覃美金(梅媽)、哥哥梅啟明都曾為金錢、財產鬧翻,梅媽更在梅艷芳逝世後多次為遺產分配提出訴訟,沒想到電影《梅艷芳》上映後又輪到哥哥梅啟明控告片商涉侵犯其持有的「梅艷芳」商標,讓外界相當傻眼。

梅艷芳和姐姐梅愛芳感情深厚,卻都因病逝世。(圖/翻攝自微博)
梅艷芳和姐姐梅愛芳感情深厚,卻都因病逝世。(圖/翻攝自微博)

綜合港媒報導,梅艷芳的哥哥梅啟明昨(3)日提告電影《梅艷芳》的製片商涉侵犯其持有的「梅艷芳」商標、要求賠償。梅啟明表示,他自2004年11月24日開始便持有「梅艷芳」及「Anita Mui」的商標註冊,類別廣泛到涉及影音器材、文創商品、服飾、影視作品等,認為製片商上從《梅艷芳》電影開拍至上映的過程中都未獲得他的同意,任意使用「梅艷芳」及「Anita Mui」註冊商標,最終決定向法院提出製片商侵權的告訴,並要求片商作出賠償。

不料,向來和兒子梅啟明感情深厚的梅媽卻在日前受訪時表示自己對於兒子提告一事「完全不知情」,更透露兒子「完全沒有和她商量」,而她更是透過朋友告知才得知兒子的行動。被問及是否同意兒子的行為時,梅媽則一反支持兒子所作所為的態度,氣得直呼:「我當然不同意!他搞什麼東西?都不關他事,為什麼去告人?但我阻止不到他,他財迷心竅!」

梅媽和梅啟明感情最要好。(圖/翻攝自微博)
梅媽和梅啟明感情最要好。(圖/翻攝自微博)

對此,《梅艷芳》電影製片商則在受訪時坦言,電影從籌備、開拍到上映至今,片商一直都有委託法律團隊跟進處理相關法律問題,並強調電影是在合法的基礎下進行製作拍攝。對於梅啟明的提告,片商也表示,目前已將此事交由法律團隊處理,現階段暫不作任何回應。

【更多中天快點TV報導】
遺願終了!梅艷芳生前「和姐姐愛兒失聯」 17年後「他與《梅艷芳》海報合照」:永遠以你們為榮
拍戲到一半…女星衝急診「打類固醇+B群」再回片場繼續演完 醫憂:不然半天都撐不過!

相關文章

分享