屏東女不捨母病逝…女將乾屍「擺躺椅10個月」 每天擦拭:假裝她還活著

記者陳真/綜合報導

屏東爆出一起乾屍案!一名高齡82歲的葉姓老婦人因病死在家中,但同住女兒無法接受母親過世的事實,不但未替母親處理後事,還每天擦拭母親遺體;因鄰居多日未見葉婦出門,感到有異並報警,這才爆出婦人已死亡多日的消息。

屏東爆發乾屍案。(示意圖/取自Pixabay)
屏東爆發乾屍案。(示意圖/取自Pixabay)

根據《蘋果新聞網》報導,麟洛分駐所前天接獲報案,鄰居表示已經很久沒見到鄰居葉姓老婦(82歲)及其女兒,感到有異於是報警。警方獲報趕到葉姓婦人家門前,並聯繫葉婦兒子,葉姓婦人的兒子匆匆從外地趕回家後,打開大門和警方進入屋內,發現老母親躺在房間內的躺椅上,已氣絕多時,遺體如乾屍一般。

警方調查後發現,葉婦年初時曾因病就醫,隨後返家不久即過世,但女兒無法接受母親死亡,便把母親遺體放在房內躺椅上。這十幾個月來都伴屍在左右,並每天擦拭母親遺體擦拭,假裝母親仍活在世間。警方依規定製作筆錄後,報請檢察官相驗遺體,相驗結果為疾病死亡,遺體之後交由家屬處理。

【更多中天快點TV報導】
綁緊才好摸!人妻見他「掏繩噁笑」崩潰…尪房間「爽吹薩克斯風」求救聲全蓋過
無名女之靈骨「供6年」 重啟調查家屬到場淚崩:我有感覺,那是我媽!

相關文章

分享