手機突收「配對要求」嚇傻!她的「行蹤紀錄」全被看光光…關掉藍芽也無解 竟然被偷藏AirTag

記者黃心瑀/編譯

人人握有一支的智慧型手機,竟然變成他人犯罪的工具!TikTok用戶「安喬(Angel)」先前驚恐的發現,自己的iPhone被一名不明人士追蹤定位,就算關掉藍芽也無法解決這個問題,最後竟然在她的行李袋裡找到一個被藏起來的AirTag,才結束了這場虛驚。

綜合外媒報導,安喬先前人在德州一間商場時,手機突然顯示她附近有一個未知的配件,覺得奇怪的她選擇無視這個通知,並且按下刪除的按鍵,不過手機卻不斷出現「無法連上伺服器」的錯誤消息,而且她必須追蹤設備的序號,才有辦法將定位的功能關掉。

Airtag。(圖/pixabay)
Airtag。(圖/pixabay)

隔天,安喬又收到一條通知,上面表明「您已經移動了一段時間」,同時還顯示「擁有者可看到你的位置」,登進去Find My Friend的APP查看後,她發現自己昨天的足跡全被記下,開始覺得驚慌的搜查了車子裡所有的東西,但都找不到追蹤器,只能先關掉蘭牙跟定位服務,不讓追蹤器起作用。

但上述的方法似乎沒效,因為一小時後,安喬又再度收到通知表示她的定位被查看。在崩潰到不行的情況下,安喬發文上網求助,一名朋友跟她表示自己的妹妹也遇到這種事情過,那名鵬已的妹妹跟她收到一模一樣的通知,最終在車牌底下找到一個被藏著的AirTag。

最後,安喬在一個行李袋的頂部,找到了一個備用膠帶貼住的AirTag,將其丟掉之後才沒有繼續收到訊息。

【延伸閱讀】
離譜屠殺!斧頭男「火燒狂砍」一家5口…鄰居爆料「竟只為一顆洋蔥」
鑷子一拉…毛毛卡洞口「長到抽不完」!59秒「咻咻咻片」超療癒 全往嗨:是在拉高爾夫球桿嗎?

相關文章

分享