少女打BNT…僅2天罹怪病「精神錯亂+幻聽」 政府機關竟冷回:跟疫苗無關

記者張立人/綜合報導

南韓一名高中女學生在7月20日接種第1劑BNT疫苗後,竟在第2天時出現精神紊亂、言語邏輯顛倒不清、甚至有幻聽症狀。家屬驚嚇之餘將女學生送醫治療,竟診出「自體免疫腦炎(autoimmune encephalitis)」,讓家屬十分心痛。

根據《韓聯社》,女學生在接種返家本來沒有出現任何副作用,但在第2天時出現幻聽、精神認知錯亂、胡言亂語。這讓家屬非常擔心,因為女學生在接種前並沒有出現任何病症,且平時健康無虞,他們也懷疑這都是疫苗造成。女學生被送至首爾峨山醫院治療後,經手醫師認定她罹患自體免疫腦炎。

少女接種疫苗後,竟出現幻聽、精神錯亂症狀。(圖/中央社)
少女接種疫苗後,竟出現幻聽、精神錯亂症狀。(圖/中央社)

女學生目前情況並未有明確好轉,仍需透過呼吸器延命,並留在加護病房中觀察變化。而她也是在該區域唯一因接種疫苗出現嚴重副作用的高三學生。醫師直言,此病並不常見,發病原因則是女學生免疫系統造出對抗腦部神經細胞的抗體,擴大發作後以腦炎方式呈現。至於該腦炎的常見症狀則有認知退化、憂鬱、幻覺、焦慮躁動、癲癇等。

但最令家屬無法接受的是,疾病管理廳撇清發病與疫苗的關係,認定2者並無正相關。因為國家對此不予承認,因此沒有賠償事宜,女學生的醫療費用需由家屬全額負擔,金額高達新台幣47萬元。女學生雙親直言,當初醫院受理該案時,曾懷疑疫苗催化病情爆發,質問政府斷定2者無關的基準在哪?目前女學生家屬已再次提交審查要求,希望當局正視此案並給予賠償費用,更直言若結果仍相同,將訴諸司法,提出對疾病管理廳的行政告訴。

【更多中天快點TV報導】
美國爆Omicron確診…拜登演講竟「沙啞狂咳」坦言:是被「他」傳染!
失戀女下屬遭灌酒!噁上司「麻藥倒衛生紙」悶鼻強來…她一吸心臟停了
水管爬出食肉蟲!「赤紅雙眼、血盆巨口」超駭人 觀光客嚇壞:感覺背後有呼吸聲…

相關文章

分享