8旬翁截肢「下半身全毀」!女醫師2天後檢查 嚇傻狂哭:我「切錯腿」了

記者樓冠陞/綜合報導

奧地利有1名82歲的老翁原先要進行截肢手術,不料女性主治醫師竟在手術過程中,將他完好的左腿當成受傷的右腿截肢,直到2天後換藥才發現此事,然而老翁卻因此失去2條腿。法官審理此案時,輕判她須賠償2700歐元(約8.4萬元新台幣),令家屬難以接受。

奧地利1名女醫師不慎「切錯腿」,讓1名老翁瞬間雙腿盡失。(示意圖/翻攝自Pixabay)

綜合外媒報導,這起事件發生在2020年5月18日,當時有1名老翁必須接受截肢手術,將受傷的右腿切除,但女醫師竟因不明原因將記號標註在左腿上,導致手術時「切錯腿」。令人訝異的是,女醫師在動手術時完全沒意識到自己犯錯,直到2天後在幫老翁檢查、換藥時,才發現自己「切錯腿」。

報導指出,老翁事後又被通知必須把右腿切除,導致他一口氣失去了雙腿,家人們為此氣得告上法院。女醫師在法庭上指出,這起醫療疏失全因手術室的指揮系統有誤,至於為何會在健康的左腿上做標記?女醫師則辯稱:「我也不知道。」

此案經法官審理後認為,女醫師確實犯有嚴重的醫療過失,因此需判賠2700歐元的罰款,她所任職的醫院也特地召開記者會致歉,事後她也轉去其他診所執業,不過針對法院與醫院的處置方式,家屬完全無法接受,目前仍在持續上訴中。

【更多中天快點TV報導】
過敏兒的逆襲!美最新研究「染疫機率降低近40%」 亞裔族群風險高原因曝
出差慘染上Omicron!他口超渴「肺部乾爆」猛灌3升水沒用…2度染疫崩潰:好像冒火了
離譜屠殺!斧頭男「火燒狂砍」一家5口…鄰居爆料「竟只為一顆洋蔥」

相關文章

分享