郭台銘稱「虛擬貨幣是假議題」引議論! 急發聲明補充:還不足成為議題

社群中心/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘今(4)日上午出席「2021台灣醫療科技展」,並替他所投資的生技新創公司「富佳生技」站台,還一度談到最近很夯的虛擬貨幣,但他指出「虛擬貨幣是假議題」,引發議論。對此,郭台銘趕緊在在臉書上發出聲明補充,「由於我提及貨幣永遠無法去中心化,以及虛擬貨幣是假議題的說法,現場的說法不完整,為避免誤會,在此完整補充說明。」

郭台銘實際使用口水機,表情相當逗趣。(圖取自郭台銘臉書)
郭台銘實際使用口水機,表情相當逗趣。(圖取自郭台銘臉書)

郭台銘今造訪「2021台灣醫療科技展」,並替自己所投資的生技新創公司「富佳生技」站台,他也實際使用口水機提到,唾液檢測的發展居家化,將有助於完成我「天天做健檢、上醫醫未病」的大理想,歡迎大家今明兩天到台北南港展覽館1館體驗舒適的Covid-19 PCR核酸檢測方式!未來檢測機還能利用唾液做更多的檢測,成為家用的健康平台!

郭台銘的聲明中表示,第一,元宇宙概念還需要5-10年(甚至更長的時間)的落實,相關應用仍有很長的路要走,發展的過程的確有很多研發商機,但過度吹捧在應用端,由於消費者體驗仍有很大的改善空間,所以談應用爆發目前並不實際。

第二,虛擬貨幣市場良莠不齊,仍有極大的投機性,虛擬貨幣與NFT等提供虛擬世界的交易供需,但下一步還需要和實體世界、實體經濟有結合面,才能真正成為融入大眾的生活,目前很多人問我怎麼看待虛擬貨幣對整體經濟與工商業發展,我認為「還不足成為議題」,論「假議題」是過度的說法,在此修正!

第三,關於提到貨幣永遠無法去中心化的説法,我認為「主流貨幣金融將無法去中心化,部分虛擬貨幣會形成一種資產形式,但全球金融是無法被去中心化的方式取代!」補充完整説法,避免誤解!

【更多中天快點TV報導】
何志偉「反萊豬」開嗆「吃37塊排骨才中毒」 羅智強揭數據打臉:民進黨要下台200次
年終將近…「12生肖財運」全解析 專家曝好運加倍:這3類人「荷包賺到飽」!

相關文章

分享