新手爸爸姓「屎」…喜當爹下秒「取名太難」崩潰!嬤吐2字神回

記者王芊歷/綜合報導

「屎」竟然是一種姓氏!大陸一名屎姓新手爸爸向廣大的網友求助,由於自己的姓氏過於特殊,成為了他從小到大的困擾,如今他的寶貝女兒出生了,當上爸爸本是一件令人開心的事,沒想到他卻陷入懊惱的情形,為取女兒的名字想破了頭。該名爸爸表示,他不想要女兒跟他一樣,在被嘲笑的環境下長大,必須為女兒取個好聽又有好意頭的名字,沒想到最後阿嬤一句無心的提點,直接解決他的煩惱。

(圖/示意圖/pixabay)
大陸一名屎姓新手爸爸為取女兒的名字想破了頭。(圖/示意圖/pixabay)

根據陸媒《新浪新聞》報導,大陸一名新手爸爸日前竟因為寶貝女兒取名字之事,在網路上發文求助神通廣大的網友,他告訴大家,自己的姓氏非常特殊,更變成了他從小到大的困擾,那就是「屎」。他原本正沉浸在當爸爸的喜悅中,下一秒就突然陷入懊惱,「寶貝女兒的名字改叫什麼好呢?」由於小時候都被別人無情的嘲笑,因此他決定,一定給女兒取一個既好聽又有意義的名字,但無論他怎麼想都想不出最好的名字。

該名爸爸表示,當得知老婆懷孕時,夫妻倆就在為取名字煩惱,想到現在孩子都出生了,他們還想不出一個好結果,就在這個時候,孩子的阿嬤脫口而出,「不然叫屎舒好了」。阿嬤認為,「屎舒」的諧音就是「史書」,寓意「舒」有安然、從容不迫的意思,也會讓人忽略掉姓氏,讓該名爸爸開心不已,終於可以從取名字的困境中脫離。

據了解,「屎姓」是一個人口不足千人的罕見姓氏,源出於壯族;據傳,明代瑤族人屎嘉軍(也叫牛嘉軍)曾經說過,「姓屎姓尿也不姓牛」,因此他的後代都以「屎」做為姓氏。而大陸的罕見姓氏還有很多,其中包括,「死」、「黑」、「禽」、「毒」、「鬼」等等。

【更多中天快點TV報導】
養出8博士子女!大學老教授遭「丟棄安養院」 臨終超慘況:沒人看最後一眼
消風人更狠!金正恩「明顯暴瘦」新造型現身…狠蓋布袋處刑「脫北一家4口」
出差慘染上Omicron!他口超渴「肺部乾爆」猛灌3升水沒用…2度染疫崩潰:好像冒火了

相關文章

分享