快訊/是否同意禁止進口萊劑豬肉?網路風向一面倒…近9成民眾支持反萊豬

記者王柏文/綜合報導

距離12月18日舉辦的4項公投案僅剩2周,《中天新聞》為了讓民眾更了解同意、不同意方對議題的解讀與論述,舉行「公投大辯論 民意大平台」YouTube直播節目。而今(4)日下午2時登場的則是反萊豬主題,由同意方辯士醫師蘇偉碩、議員羅智強,對上不同意方立委何志偉、醫師林應然。

▲羅智強直言,連台灣豬都不吃萊劑。(圖/翻攝自中天新聞公投大辯論)
▲羅智強直言,連台灣豬都不吃萊劑。(圖/翻攝自中天新聞公投大辯論)

針對反萊豬公投《中天新聞》網路投票,目前網友投票約有84%「同意反對萊豬進口」、16%不同意。羅智強直言,連台灣豬都不吃萊劑,他還點名公開直言不敢吃萊豬的馮世寬,以及身旁反萊豬的蘇偉碩,指出後者遭民進黨打壓,甚至差點坐牢。他要求民進黨拿出萊劑是保健品的科學證據。

蘇偉碩也提到「甚至國內沒有臨床醫師會診斷萊劑過量的情況」,他也請台大的醫學博士做了一個報告,表示萊劑就是「乙型受體素」,那何謂「乙型受體素」?原本開發用於治療人類的氣喘,但因添加於動物飼料中可增加家畜家禽的瘦肉比例、降低脂肪比例及減少飼料用量等優點,但「它短期用來救命,長期副作用極大」。

【更多中天快點TV報導】
「散昶」成真?林昶佐罷免成案…民進黨:報復性罷免令人感到遺憾 
出事就找網軍帶風向!李艷秋3大疑點怒批民進黨:「集體愚蠢與墮落」
明年投票…林昶佐跳針「報復性罷免」 網友酸滾去唱歌:那當初的韓國瑜呢?

相關文章

分享