河馬也確診!「母女檔流鼻涕」竟染疫…園區動物「全剉咧等」

記者江宜潔/綜合報導

位於比利時的安特衛普動物園(ZOO Antwerpen),12月3日驚傳有2隻河馬經過新冠病毒檢測,竟呈陽性反應,而園內對此也緊急關閉河馬區。據悉,這2隻河馬為母女關係,染疫後尚未出現任何危險狀況,管理員目前已將牠們隔離管制。

根據《新法社》報導,安特衛普動物園內住著一對41歲及14歲的河馬母女檔,沒想到12月3日卻驚傳雙雙確診新冠病毒,目前正在隔離觀察中。不過,這已經不是首次有動物園傳出動物感染新冠肺炎事件,但先前案例多數皆為貓咪和猴子。

位於比利時的安特衛普動物園(ZOO Antwerpen),12月3日驚傳有2隻河馬經過新冠病毒檢測,竟呈陽性反應,而園內對此也緊急關閉河馬區。(示意圖/pixabay)
位於比利時的安特衛普動物園(ZOO Antwerpen),12月3日驚傳有2隻河馬經過新冠病毒檢測,竟呈陽性反應,而園內對此也緊急關閉河馬區。(示意圖/pixabay)

安特衛普動物園指出,他們去年曾對園內動物進行採檢,當時並未發現有新冠病毒感染的問題,不過隨著今年冬季疫情再度升溫,獸醫維卡曼也加強為河馬做檢查。維卡曼說明,因為他先前看到河馬們在流鼻涕,於是決定替他們做一次預防性細菌檢驗,接著將採檢樣本送至國家獸醫實驗室。

因全球飽受疫情肆虐,維卡曼決定另外再為牠們做新冠病毒採檢,「沒想到卻有這樣意外的結果!」維卡曼坦言,據他所知這是第一次有河馬染疫,之前的動物園確診案例主要皆為人猿及貓科動物。

然而,目前仍不清楚這2隻河馬母女檔是如何接觸到病毒,而負責照顧牠們的管理員也未出現任何病狀,但將會進一步採取預防措施,若相關人員檢測結果呈陽性,屆時則會趕緊將他們隔離。

【更多中天快點TV報導】
▲不能接受母過世…屏東女「遺體擺躺椅」每天擦拭!伴屍10個月「全身乾掉」
▲今晨極凍5.9℃「打破入冬記錄」!日夜溫差「竟多達19℃」…17縣市注意低溫警報
▲女客超主動!脫光薄紗色喊「胸部也要按」…盲眼按摩師「忍住不摸」:妳不把我當人
▲賣場能接種了!「全聯、SOGO…」最快下週設點開打 連台鐵車站都想「參一腳」

相關文章

分享