《華燈初上》壞男人太多?美女主播「邊罵邊笑」 自爆曾陷「4大渣男圈套」:根本是自虐

記者古靜兒/綜合報導

Netflix旗艦懸疑影集《華燈初上》首部曲播出後話題十足,該劇不僅由林心如、楊謹華等吸睛卡司同台飆戲,被劇迷盛讚幾乎完整複製80、90年代的日式酒店場景也讓觀眾相當入戲,該劇講述一間設立於林森北路的日式酒店裡,媽媽桑與一群酒店小姐之間都擁有不可告人的秘密,沒想到一具無名屍卻讓小姐們及環繞在身邊的男人掀起一番風起雲湧。不過,劇中的小姐個個情路坎坷,也讓美女主播陳乃瑜忍不住驚呼:「每一個人心中都有一個渣男前男友?」

林心如(右)與楊謹華在《華燈初上》姊妹淘反目成仇。(圖/翻攝自FB)
林心如(右)與楊謹華在《華燈初上》姊妹淘反目成仇。(圖/翻攝自FB)

適逢近期「渣男」一詞在網路上掀起熱議,包括立委高嘉瑜遭暴力渣男林秉樞家暴、美女主播劉芯彤自爆也有相同經歷等,甚至Netflix新作《華燈初上》中的小姐們每位都有過不堪回首的情史。美女主播陳乃瑜最近也深陷《華燈初上》的魅力,表示和友人討論該劇時更是七嘴八舌地嗨罵起那些年曾經愛過的渣男,「一邊罵卻一邊笑,那些年的眼淚都變成了對青春的訕笑」,不過她也感慨道,所幸現在的她和朋友都長大了,回首年輕時熱切的愛,「現在看來根本是自虐!」

陳乃瑜PO文的字裡行間都透露年輕時的自己也曾遇過渣男,而她也在文中整理出「4大渣男特質」:一、瘋魔熱烈的曖昧追求,渣男總是會窮盡所能地將女方搶到手,但卻始終保持曖昧狀態,讓他既不用負責任,也無需落下任何承諾;二、令人心花怒放的謊言,渣男說出的「我那麼愛你,我都是為你好,你要相信我」等花言巧語,也讓陳乃瑜直呼:「根本詐騙集團啊!」

陳乃瑜點出渣男的4大特質。(圖/翻攝自FB)
陳乃瑜點出渣男的4大特質。(圖/翻攝自FB)

另外,陳乃瑜也認為,渣男經常會損人貶抑,甚至是威嚇他人,更擁有強烈的佔有慾、控制欲等,讓女方最後卑微地成為渣男嘲諷、威嚇的對象。最後,陳乃瑜則點出,渣男都會擁有「最了不起、蒿兔鷺鷥(how to lose)」的心態,通常都會過分自信到讓女方像是邪教一樣地信仰著,「他就是真理,不能質疑?」陳乃瑜也不忘對所有女生喊話:「做出正確決定,才不會後悔!」

【更多中天快點TV報導】
高嘉瑜遇恐怖情人仍不離不棄?美女主播自爆「也是家暴受害者」 心疼嘆:覺得能懂她現在的心情
「龍K之亂」過了2個月…老K突宣佈「再見薩泰爾」 網不捨直呼:馬謖回不去了!

相關文章

分享