美國爆Omicron確診…拜登演講竟「沙啞狂咳」坦言:是被「他」傳染!

記者江宜潔/綜合報導

新變種病毒Omicron席捲全球,美國近日也傳出有確診案例,沒想到總統拜登在12月3日演講中,竟出現聲音沙啞和多次咳嗽的狀況,這也讓外界擔心「他恐染疫」。白宮醫師歐康納(Kevin O’Connor)隨後發佈聲明,強調拜登只是「普通感冒」,並非感染新冠肺炎,且拜登也同時透露,他的感冒是被小孫子傳染的,宛如「甜蜜的負擔」。

根據《紐約時報》報導,近期Omicron病毒在美國現跡,總統拜登12月3日於白宮發表談話時,聲音卻明顯沙啞,且時不時還有咳嗽狀況,引發外界關注。事後,拜登對此在記者會上澄清,他只是感染了普通感冒,而「感染源」應該是自己1歲半的小孫子所傳染的,讓大家笑稱:「原來這就是甜蜜的負擔」。

新變種病毒Omicron席捲全球,美國近日也傳出有確診案例,沒想到總統拜登在12月3日演講中,竟出現聲音沙啞和多次咳嗽的狀況,這也讓外界擔心「他恐染疫」。
新變種病毒Omicron席捲全球,美國近日也傳出有確診案例,沒想到總統拜登在12月3日演講中,竟出現聲音沙啞和多次咳嗽的狀況,這也讓外界擔心「他恐染疫」。

白宮醫師歐康納12月3日也對此發佈聲明,表示拜登這週開始鼻塞變嚴重、喉嚨不舒服,因此醫療團隊為他安排了一個包含新冠、流感等19種常見呼吸道病原體檢查,所幸拜登所有的檢測結果皆為陰性,證實只是感染普通的感冒。

歐康納進一步說明,團隊將開出幾個標準非處方藥為拜登治療感冒,而本週也接受了3次新冠檢測,但基於拜登已高齡79歲,是美國史上年紀最大的總統,儘管他早就完成接種2劑新冠疫苗和加強劑,外界仍頻頻擔心最近境內爆發的Omicron疫情,恐波及到他的健康安全。

【更多中天快點TV報導】
▲不能接受母過世…屏東女「遺體擺躺椅」每天擦拭!伴屍10個月「全身乾掉」
▲今晨極凍5.9℃「打破入冬記錄」!日夜溫差「竟多達19℃」…17縣市注意低溫警報
▲女客超主動!脫光薄紗色喊「胸部也要按」…盲眼按摩師「忍住不摸」:妳不把我當人
▲影/奪命公路!她慘遭「捲入貨車底」離譜拖行…狂呼救「險斷頭」驚悚畫面曝

相關文章

分享