高嘉瑜家暴→網軍治國!徐巧芯4疑點「質問段宜康」:出來解釋吧

記者王柏文/綜合報導

立委高嘉瑜30日爆出遭男友林秉樞毆打並勒頸家暴、並限制自由一事,導致高嘉瑜全身多處瘀青,甚至傳出有人向媒體施壓,要求報導不要刊出,事件延燒至今,被影涉施壓的前綠委段宜康昨(3)日晚間在臉書表示,在事件曝光前的確跟週刊聯繫過,但並未施壓,而國民黨台北市議員徐巧芯在今日對段宜康提出4點疑問,直言「請『段老大』出面釋疑」,引發討論。

▲國民黨台北市議員徐巧芯。(圖/翻攝自臉書/徐巧芯)
▲國民黨台北市議員徐巧芯。(圖/翻攝自臉書/徐巧芯)

徐巧芯在臉書上表示,「段宜康必須再次說明很多事情,而且是站出來面對媒體接受提問,而非只用臉書發文就以為可以低調避風頭」,徐巧芯更說,現在如果不站出來講清楚,「網軍治國」的迷霧永遠無法吹散,人民可能會一直活在虛假的網路輿論操作中而不自知,而這些暗黑勢力更可能越來越猖狂,因此她整理出四點要向段宜康提問。

首先是「雙方的長期關係是否涉及網路操作?」,徐巧芯指出,段宜康自稱跟林秉樞十年以來有Line跟FB的互動,因此她疑惑「都在討論什麼?有沒有涉及「網軍」業務?或是指導他在網路上進行組織,打擊異己、攻擊在野黨?你所認識的林秉樞是以什麼身分、做什麼工作、從哪裡賺錢?並是否有提供資金給林秉樞?」再來則是「林秉樞的『招搖撞騙』是否是打著『段老大』的名號才得逞?」徐巧芯質疑,如果沒有段宜康這位新潮流的「老大」,民進黨這麼多聰明絕頂的政治人物有傻到都買他這位「小弟」的單嗎?「到底林秉樞在外的招搖撞騙,是疏於防範還是刻意默許?」

▲國民黨台北市議員徐巧芯在今日對段宜康提出4點疑問。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)
▲國民黨台北市議員徐巧芯在今日對段宜康提出4點疑問。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)

第三則是「段宜康得知高嘉瑜受暴後為何持續與林秉樞通話?」徐巧芯指出,段宜康在11/25(四)就得知了高嘉瑜為林秉樞的女友,且週刊告知林嫌可能涉及暴力甚至限制人身自由,因此讓徐巧芯疑惑的是,「段宜康有沒有先去關心自己同黨的立委高嘉瑜?還是繼續以『應付』為名,替林秉樞探聽情報?」最後則是「是否曾向對週刊有影響力的人物提出林秉樞的要求?」徐巧芯認為「『施壓』媒體還是『關心』媒體只在一線之隔,段宜康有沒有曾經向能夠影響鏡週刊的人士通話,提出林秉樞的要求『不要刊登林的姓名』?這種特殊的『關心』如果沒有新潮流的身分背景又有誰能夠做到?」

徐巧芯最後也說「一個讓馬文鈺怕到『不敢說出名字』,而且描述他的形象是非常兇狠的段宜康,竟然對於糟糕透頂的林秉樞好聲好氣,實在是一件令人訝異的事情」。她呼籲「請新潮流的『段老大』勇於出面釋疑,不要跟李柏璋一樣只在網路上把自己塑造成『受害者』」,徐巧芯更諷刺「從政多年的段宜康前委員,如今把自己描述得跟李柏璋一樣像個『社會新鮮人』,是今年度最大的笑話」。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【更多中天快點TV報導】
「散昶」成真?林昶佐罷免成案…民進黨:報復性罷免令人感到遺憾 
出事就找網軍帶風向!李艷秋3大疑點怒批民進黨:「集體愚蠢與墮落」
明年投票…林昶佐跳針「報復性罷免」 網友酸滾去唱歌:那當初的韓國瑜呢?

相關文章

分享