烏俄恐終將一戰!華郵:俄軍將發動「閃電戰」 士兵規模達17.5萬

社群中心/綜合報導

烏克蘭與俄羅斯,長期兵戎相見,近期局勢又更加升溫。俄羅斯這邊除了進行冬季軍演外,還在邊界集結超過15萬名士兵,開戰氣氛濃厚;而烏克蘭也趕緊急調派12萬兵力前往衝突區域備戰。

示意圖。圖取自pexels免費圖庫

根據《華盛頓郵報》報導,美國情報機構發現,俄羅斯最快計畫在明年1月初,向烏克蘭發動「閃電戰」攻勢。該計畫包含100個營的戰術群,估計規模達到17.5萬名士兵,有戰車、大砲等各式裝備。

俄羅斯目前持續調派士兵前往烏克蘭邊界,同時也要求白宮保證,不會讓烏克蘭加入北約,且禁止北約在烏克蘭境內與周邊進行軍事活動;美國、俄羅斯雙方總統將在下週進行視訊峰會,恐牽涉到開戰與否。

烏克蘭前副參謀長羅曼年科(Ihor Romanenko)則就向《半島電視台》表示,俄羅斯恐採取閃電戰攻擊,除了烏俄邊界的駐軍外,可能會擴大在克里米亞的軍隊,而親俄的白俄羅斯也有可能出兵,執行多邊進攻。

另根據《今日俄羅斯》報導,烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Aleksey Reznikov)也向國會表示,「現在烏國周邊與遭俄國占領的克里米亞共有41個營級戰術集群(BTG),能投入的俄軍兵力估計高達9萬4300人。」

【更多中天快點TV報導】
何志偉「反萊豬」開嗆「吃37塊排骨才中毒」 羅智強揭數據打臉:民進黨要下台200次
年終將近…「12生肖財運」全解析 專家曝好運加倍:這3類人「荷包賺到飽」!

相關文章

分享