主播一日系列/主播界林志玲 展現多面向一面 「跳螃蟹舞聲名大噪」甜美爆表向粉絲撒糖

記者鄭明秀/綜合報導

由於口條清新、談吐間流露出溫柔氣質,加上外型高挑猶如模特兒身材,中天主播劉盈秀被封為主播界林志玲。不過,台上亮麗的她,台下在播報前,需要什麼前置作業呢?甚至在中天被迫關台轉戰新媒體後,她又遇到什麼樣的挑戰,又如何轉變自我,與時俱進呢?讓秀秀主播帶你來一窺究竟,她是如何過一整天的新聞工作。

(圖/翻攝自臉書)
劉盈秀清新脫俗被封為主播界林志玲。 (圖/翻攝自臉書)

劉盈秀頂著北一女、國立台灣師範大學的高學歷進入新聞圈,在中天擔任主播多年,由於形象清新、氣質佳,一直受到不少觀眾朋友的喜愛。直到去年在中天轉為新媒體後,她也放下身段,展現親和力和觀眾互動,當時還被粉絲拱她跳流行的「螃蟹舞」,未料她一跳後,創造流量熱搜第一名。如今開箱影片中,她也首度曝光她的螃蟹道具,可以說是轉為直播主播仍相當敬業。

劉盈秀自創螃蟹開鍘。(圖/翻攝自YT)

此外,她也公開她一天工作的時程,在播報前,她會到攝影棚先開Rundown稿單準備,並隨時和副控、編輯台連線,不過,開On時,她得一心多用,不僅要聽導播傳來的指令,還要邊踩腳踏板看播報稿邊播新聞,甚至新聞播出後,她也要趕快預習下一則新聞稿頭,當鏡頭切回她時,她就必須正式完整播出。

劉盈秀播報新聞時,得一心多用。 (圖/翻攝自YT)

有時她會接到綜藝節目的通告,因此,她也帶大家一探綜藝節目的攝影棚,介紹現場有手板、高檔的來賓座椅等等。看來秀秀主播,不管到哪裡,都能應變自如,隨時調整自己,展現完美的一面。最後,她也向她的鋼鐵蟹寶粉絲喊話:「希望繼續支持中天,愛你們喔」,甜美笑容依然再次向粉絲灑糖。

【更多中天快點TV報導】
小S新節目自cue被家暴!問舊愛「為何不娶她」 網敲碗「康熙」合體…她回應了
美女主播大學夜遊撞鬼遇靈異 「2黑影眼露凶光」一路跟回家

相關文章

分享