「灰燼噴飛上萬公尺!」印尼塞梅魯火山爆發至少1死 村民驚慌逃竄

記者陳彥鈞/綜合報導

印尼東爪哇省(East Java)的塞梅魯火山(Semeru)今(4)日下午突然大噴發,火山向天空噴出的灰燼高達4萬英尺(約1萬2000公尺),目前已造成1人死亡、數十人受傷送醫。

印尼東爪哇省(East Java)的塞梅魯火山(Semeru)4日大噴發,火山向天空噴出的灰燼高達4萬英尺,民眾為了逃離火山灰而驚慌失措逃跑。(圖/取自推特Burhan Ar @MBurhanuddin3)

綜合外媒報導,塞梅魯火山在當地時間下午3點左右突然噴發,頓時間昏天暗地,火山周遭的數個村莊都被火山灰覆蓋。

印尼當地電視媒體播放的畫面顯示,民眾為了逃離火山灰而驚慌失措逃跑,場面相當駭人。海拔3676公尺的塞梅魯火山上一次噴發是在今年1月,當時沒有造成人員傷亡。

【更多中天快點TV報導】
火山爆發危機?龜山島「大冒煙」民眾超恐慌 專家出面解釋了
火山洞口冒腳印!他尾隨意外「闖進封閉40年洞穴」…驚見歪臉木乃伊嚇壞
日本驚現「火山浮石海」!藝術家蠢站中間 下秒直接「碎石滅頂」驚悚畫面曝

相關文章

分享