林秉樞疑靠他撐腰!前科累累「法院卻查嘸」…出事又喊「是陌生人」:大家信嗎

記者江宜潔/綜合報導

立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴事件持續延燒,事後又接連爆出許多內幕像是:備份豆腐頭掉包、PTT網軍帶風向等,甚至傳出前立委段宜康替林秉樞施壓媒體,全案鬧得沸沸揚揚。段宜康昨(4)日透過臉書說明強調:「林秉樞一再欺騙我」、「現在才發現其實是完全陌生的人」等,而《美麗島電子報》董事長吳子嘉卻對此質疑:「大家真的相信段宜康的說法嗎?」表示林秉樞恐有抓到段宜康某些東西,否則他有這麼好騙?

立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴事件持續延燒,事後又接連爆出許多內幕。(圖/中天新聞)
立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴事件持續延燒,事後又接連爆出許多內幕。(圖/中天新聞)

高嘉瑜遭家暴的事件不斷爆出案外案,吳子嘉昨日在節目上分析,林秉樞背後的老大就是民進黨新潮流系大老段宜康,林秉樞母親喪事期間能邀來一堆新系立委,這都是段宜康在幫他站台,所以動員整個新潮流系去參加告別式。

林秉樞曾在高嘉瑜案爆發前提及過,他自己本身有在服用精神疾病藥物,所以即便是打傷人或更嚴重的情節「都不會有事」,連吳子嘉也指出,林秉樞本身前科累累,有多達20幾項犯罪紀錄,甚至連親生母親都毆打過,結果法院檢索系統卻查不到這人的記錄!

吳子嘉直言:「這貓膩就是有國安局的人在保護他!」整個系統只要有扯上林秉樞的紀錄,相關單位就會將全部鎖起來塵封,且林秉樞其實不但身為新潮流的外圍,恐怕更是國安局的外圍人物。

林秉樞和段宜康認識了10年。(合成圖/翻攝自中央社、臉書)
林秉樞和段宜康認識了10年。(合成圖/翻攝自中央社、臉書)

段宜康12月3日曾在臉書發文表示,週刊在報導之前因守著媒體原則,給他的訊息並不多,卻已足以讓他相信林秉樞一再欺騙自己,不過守著對週刊朋友的承諾,他也只能在報導前應付這個認識了10年的朋友,「但現在才發現,其實是完全陌生的人…」。

不料,吳子嘉見狀後忍不住直呼:「林秉樞可能有抓到段宜康的某些東西!」否則以段宜康的個性,沒有臭罵林秉樞就算了,還去跟周刊喬?然後周刊還給他訊息?吳子嘉同時強調,高嘉瑜前男友馬文鈺昨日開記者會稱:「林秉樞每天帶錄音筆,掌握許多段宜康的秘密」他認為這代表段宜康手上有些東西,不然他們倆認識10年了,段宜康會這麼好騙嗎?

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【更多中天快點TV報導】
▲Omicron其實不危險!專家喊「傳開可終結疫情」:除非在老年中擴散

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享